我的家乡在富饶,美丽的新疆,这里有许多风景优美、物产丰富的地方如:雄伟的果子沟大桥,辽阔的伊犁大草原,清澈的赛里木湖,辽阔的薰衣草基地,其中我最喜欢火焰山。这里还有许多香甜可口各种各样的水果如:吐鲁番的葡萄,和田的大枣大又红,哈密的瓜,阿克苏的苹果,库尔勒的香梨。
最吸引人的旅游胜地是吐鲁番的火焰山,火焰山连绵起伏,远远望去真像一堵红色的正在燃烧的墙。那里非常热,很少下雪,最热的地方就在火焰山,那里为什么那么热呢?因为火焰山地处吐鲁番的中央,是一个盆地,外面的风吹不进来,里面的热气有散不出去,温度自然就高。到了火焰山一下车,就感到一股巨大的热浪向我涌来,往火焰山脚下走去之间山脚下竖立着一只巨大的金箍棒,原来是一个巨型的温度计,炎热的空气仿佛要把我烤焦了,过了好久我才适应。
到了晚上 ,我恋恋不舍的离开了那里。