春节三年级的作文
这一年春节,我去高埗的外婆家过年。
每家每户的人都热热闹闹的,家里都摆了五颜六色的鲜花,和年橘。当然我们家也不例外。中午的午饭真丰富,外婆做了一大桌菜,其中引人注目的两道菜。在餐桌中间的一个盘子里放了一条鱼,妈妈说:‘’这是年年有余的意思,预示着我们的日子过的越来越好;第二个大盘子里装了四个猪蹄,叫招财就手,预示着大家生活越来越好,发大财。
大概8点30分,我和表哥来到院子里,点燃一大堆火,把弄好的鞭炮放进去,鞭炮更是想个不停。表哥告诉我这两种做法的含义:一,预示着今年红红火火;二是,把一种叫年的怪兽吓跑。
这个春节太有趣了,我每年都要去外婆家过年。