今天,我要向大家推销一种东西,那就是——铁铲。我听见有人在感叹了,心想:铁铲有什么用?我想告诉大家,铁铲在许多农活上可以使用。
我的外婆家有一把普普通通的宽口铲,因为有了它,可帮了外婆的大忙了。
这一把铲子的身子扁扁的,铲口虽然薄,但非常的坚硬锋利,由于经常使用,铲口闪闪发光。铲身的“肚子”凹进去,就像一条小船一样。两个“肩膀”大约3寸宽,有一点像军服上的肩章,帅气极了。“肩膀”中间向上伸出一个圆筒,大概有5寸长吧。在筒上安装了一根1米多长的圆木棍,就成了外婆的好帮手。
你们可别小看这一把铲子,它的用途可大着呢!外婆用它来种小苗、挖土豆和松土,妹妹和我用它来挖蚯蚓,爸爸用它来挖坑种树和种花。这一把铁铲已经用了两年了,家里人已经不在使用了。虽然有一大部分地方已经生锈了,但铲口越来越锋利了,以前,家里人都喜欢用它,每次用过之后,就把它洗干净,放到门背后。
铁铲帮了我们干了不少活,我想:铁铲不怕苦和累,还不怕脏和臭,默默无闻地干活。铁铲的这种精神,真是我们学习的榜样。