天蒙蒙亮,爸爸就带着我们,迎着秋风登上山顶了。
待了没一会儿天边就露出了鱼肚白的曙光。渐渐地,颜色越来越深了,由橘黄色变成了淡红色,淡红色变成粉红色,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,还有好多说不出的颜色,我见都没见过,真的五彩缤纷,千姿百态啊!
太阳快出来了,这时候天空全是红的, 那天边像是着火了一般。爸爸对我们说:“太阳就要出来了啊!看看我们谁先第一个看见太阳。”我和弟弟目不转睛的盯着那像是着火了的天边。突然,一个闪眼的亮点出现了,我们大叫着“出来了,出来了,太阳出来了”那一个瞬间,就有半个太阳凸突出来了,就像是半个火球,慢慢的在上移,有过了一会儿整个太阳都出来了,那么亮,那么圆,还那么红,像羞急了的小姑娘的脸蛋儿,可爱极了。一刹那,天红了,水红了,地也红了。小鸟也飞出来欢乐的唱着歌,树叶被风吹的沙沙作响,那树枝左右摇摆,像是在和太阳公公招手,太阳公公那温暖的光照在我们身上,惬意极了。
太阳出来,它给我们带来光明,带来了温暖,弟弟高兴的跳跃着,对着爸爸说“爸爸,你都成红色的了。”爸爸笑着说“你们也都成金娃娃喽。”我们在欢声笑语中度过了这个美丽的早晨。