一个阳光灿烂的早上,小天真到公园里骑木马,他在那里玩得好开心呀!过了一会儿,来了一位老顽童,他在公园里悠闲地散步。突然,他看见小天真在玩木马,也很想玩。他羡慕地说:“小朋友,你能不能让我玩一下呀?”小天真说:“可以呀,你玩吧。”老顽童很高兴。
老顽童抬起脚跨到木马上面,他用力地摇啊摇,木马没有摇动,只听“咔嚓”一声,木马的脚断了,老顽童和小天真吓得目瞪口呆。
小天真放声大哭,老顽童急得抓耳挠腮,怎么办呢?
突然,老顽童想到了,就说:“你坐在我背上,我当马。”说完就爬在地上,小天真就高高兴兴地坐在老顽童的背上了。