丁香的叶子是桃状的,碧绿碧绿的,犹如块块透明的碧玉雕琢而成。丁香的茎是褐色的,近看,褐色的茎繁多而茂盛,微微变曲,向四面伸展开来。茎上开着一朵朵紫色的小花,每朵花有四片花瓣,里面包着一根白色的花蕊,非常美丽。丁香花特别香,离三四米都能感觉到有一阵阵淡淡的花香从丁香那边传来,使人心旷神怡,如醉如痴。丁香花特别美,它们一朵紧挨着一朵,就像许多穿紫色裙子的小精灵紧紧地拥抱在一起。
丁香花是素雅的。它那白色或淡紫的小花,常常不为人们所注目,然而它是很可爱的。它不贪求赞美,却为着人们生活美好无私地奉献着自己的娇小身躯。