他叫xx,是一个品学兼优,十分帅气的男孩,他在我们班,还是一个“笑话大王。”
一天,我去他家玩,我们一起疯了半天,玩得筋疲力尽,都滚在了地上。这时,他又想出一个主意:双方互相讲一个笑话,比谁先把对方逗笑。我也比较笨,不懂得讲笑话的技巧,费了半天的劲去讲笑话,他们都不笑,而他随便讲一个笑话,就让我们捧腹大笑。最经典的是他讲的企鹅笑话,一名记者来到南极,采访第一只企鹅,他故意装出手上拿个话筒,好奇地问:“你每天都干些什么呀?”然后他又扮成一只企鹅,摇摇摆摆嗡声嗡气地回答:“吃饭、睡觉、打豆豆。”同样的问题问第二只企鹅得到了同样的答案,问第三只企鹅……当问到最后一只企鹅时,它又摇摇摆摆扮成企鹅的样子答道:“吃饭、睡觉。”他又扮成记者,奇怪地问:“别的企鹅都是吃饭、睡觉、打豆豆,你为什么不打豆豆呢?”他又装成企鹅很委屈的吞吞吐吐地说:“我,我,我就是豆豆。”这个笑话逗得我们都捧腹大笑,我笑得肚子疼,气都岔了,脚在地板上乱跺,楼下阿姨还找了上来,可她刚走,我们又开始了,因为实在忍不住。
我们班同学都认为他很会讲笑话,也认为和他说话的时候得找个比较稳固、能依靠的住的东西,免得笑得满地乱滚。
他可真是我们班名副其实的笑星啊!