平时出去玩的时候,看到很多小朋友在玩滑板,看他们在滑板上活动自如,很是潇洒,我羡慕极了,就吵着爸爸妈妈也给我买一个。过年的时候,我考试成绩还不错,妈妈奖励了我一个蓝色的滑板,我很喜欢,就下决心一定要把滑板学会。
第二天,我就拿着滑板和妈妈去我家附近的公园玩。刚开始,掌握不住平衡,脚放上去老是掉下来,一会儿就把我急的满头大汗,妈妈看见了说:“别急,慢慢学。”刚好,有个大哥哥也在公园玩滑板,看到我不会,主动过来教我,他说:“学这个,不能急,滑板的前轮是掌握方向的,后轮是向前滑行的,先把右脚放上去,往前滑一下,左脚赶紧上去,然后左脚和右脚前后扭动,掌握住平衡,你就不会掉下来了。”我照大哥哥说的那样,果然没有一会儿,我差不多会滑几米远了。又过了大约一个多小时,我更熟练了,还学会了在滑板是上拐弯和原地转圈呢!妈妈看见了,夸我进步不小,我听了心里美滋滋的。
终于学会了,从中我懂得了一个道理,无论学什么东西,只要有耐心,不急不燥,掌握了方法和技巧,就一定会成功,我也终于明白了中国的那句名言:世上无难事,只要肯登攀。