四年级的夏天作文
一阵紧似一紧,一阵猛似一阵,一阵狂似一阵,似那倾天而下的珍珠,如那玉帝赏赐人间的琼浆玉液,这夏天的雨,这聚集了几个月的能量的雨,便瓢泼而下了。
你看,它们张着大大的白嘴唇,啪啪地亲吻在树梢、大地、空中的浮尘、万物身上。于是,树梢坠满了一串串的“铜钱”,哗哗撒下;大地积满了银色的水银,亮汪汪的一片连一片,浮尘却受不住了,裹在雨里,疯下坠;万物都在接受这场雨的盛宴,这场雨的洗礼……
有人说,夏天的雨是天使。“哗”的一阵过后,天空碧莹莹的,像闪烁着蓝宝石的光茫,那雨后的七彩虹斜挂在天际,放出赤橙黄绿青蓝紫的魔幻色。于是,看到彩虹的孩子有了彩色的幻想,有了彩色的梦,他们开始幻想天外来客,开始幻想空中阁楼:开始幻想仙女的七彩衣……
有人说,夏天的雨是魔鬼。“哗”的一阵过后,万物都成了“落汤鸡”。有的身上似乎不剩一根毫毛,被它“拔”得光秃秃的。湖爆满了,洼地肿胀起来,大地似成了盛满酒的酒杯,却不小心被打破了。于是,这白色的液体便开始横行霸道起来。一会儿,冲破了堤岸,一会了,割裂了四野;一会儿,又把山坡“五马分尸”起来……
那么,夏天的雨到底是什么呢?在我们这些嬉戏的孩子眼中,它永远都不是魔鬼,我们在夏中疯着、跑着、笑着、闹着。于是,这夏天的雨便成了快乐的铃铛,任我们拼命摇响;这夏天的雨便成了舞台,任我们拼命闹腾着……
哦,夏天的雨……
四年级的夏天作文 篇5
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!