我的爸爸看上去文质彬彬,工作起来严肃认真。大家都夸爸爸是个好青年。但那天爸爸喝了酒,让我看到了一个醉态老爸。
那晚,爸爸喝醉了,一个代驾叔叔把爸爸送到楼下就走了。看见爸爸回来了,我连忙去帮爸爸拿鞋子。妈妈也马上下楼去扶爸爸,爸爸摇摇晃晃地说:“小李,你自己回家吧,我可以走上去的。”原来爸爸以为妈妈是那个代驾叔叔,妈妈生气地向他翻了个白眼,而此时爸爸已经头靠着墙,一只脚翘起来,迷迷糊糊地睡着了,我和妈妈费了九牛二虎之力才把爸爸扶上楼。
妈妈把爸爸安顿好后,拿来一杯蜂蜜水,开着玩笑对爸爸说:“王总,再喝一杯吧!”爸爸咕咚咕咚地喝了几口,妈妈又说:“才喝这么点。”爸爸迷迷糊糊地说:“再喝,老婆要骂的。”我边笑边想,看来爸爸这次是真的醉了,连家与饭店都分不清了!怪不得爸爸常说出去应酬,基本要喝酒,一杯接一杯,到最后就像上战场的勇士,拼得就是一股劲!转身一想,爸爸工作也是蛮辛苦的。
但有时候,爸爸是假醉。记得前几天,爸爸喝酒回来,假装醉酒走路东倒西歪,我和妈妈又像往常一样给他铺好床,倒好水。等爸爸睡下,我拿出喜欢吃的大白兔奶糖边吃边看着爸爸,爸爸看见很想吃,于是他说:“我的乖女儿,你能把我的手机充下电吗?”于是我找来充电器去隔壁充电,爸爸看到我出去了,马上把糖放进嘴里,津津有味地嚼着,眼睛闭起来,眯眯笑着。我看着这一幕想想爸爸原来是在骗我们,装醉呢!
真醉时稀里糊涂,假醉时可亲可爱,这就是我的醉态老爸!