《冬》四年级作文
有人说冬天是枯燥的,因为它干旱、少雨;也有人说冬天是无情的,因为它寒冷、刺骨;还有人说,冬天简直是地狱;可我觉得,冬天是温暖的,因为它不仅可以让我们欣赏雪景,还可以让我们增长见识,没有那久违的不毛之地,只有那美丽的雪景。
冬天,雪姑娘乘着风儿来到这人世间,给大地披上一层银装。可惜,它在这人世间没活多久便变成水滴,为春天时的农作物贡献出生命,他将一个个“李子”培育这,培育成“参天大树”。
在凛冬时节的一天,我和妈妈打开门,看到的是一片美景,“呵呵”是什么在笑呢?原来是一群顽劣的小孩子正打雪仗呢,我也情不自禁地想起自己打雪仗时的感受,顿时,笑声在大院里回荡,他们一个个把雪球扔来又扔去,我看得入神,不一会儿,我就成了一个个雪人。
我暗自里喜欢这个冬天,可是,消防车的警笛声在耳边回荡,我很纳闷,大冬天也有火灾?我正想着,一股浓烟把县城搞的是乌烟瘴气的,大冬天的竟有火灾!我急忙回去向妈妈汇报,妈妈告诉我,冬天的火灾并不是雷雨或闪电造成的,也不是天气炎热造成的,而是人们不注意火苗而引起的。“哦,我明白了。”我沮丧地说。
我又到大街上,大家对这场火灾议论纷纷,都认为冬天太烦人了,一口全吐出满口的脏话。冬天有什么错呢,要怪呀就怪我们自己。