《冬》四年级作文
从春天到夏天,从秋末到冬初,从冬出到冬至,树上的叶子从荒芜到绿芽,从枝繁叶茂到逐渐凋零,从逐渐凋零到光秃秃的枝杆,一切都是那样的淡定自然。记得前天寒风吹得人无法立足,一直瑟瑟的令人发寒,应该说算是这个冬季最冷的日子了。匆忙的行走在街道上,风冷冷的吹在脸上,涩涩的疼着,干燥着,夹杂着零星的雪花,冷风凄冷的在空中独舞着。
无雪的冬日,总让人感觉欠缺了很多,日子虽然还是一样度过,总有隐隐的思念的牵制在心头,让人会莫名其妙地去期待盼望。那些柔软缠绵,那些沉淀的美好,总是会在不经意间席卷心头,心开始如百合般绽放,那些回忆中的温情,点点滴滴的触摸我的身体,抚摩我的思念。那停留在心海里的柔情,如水般的漾溢开来。
看镜子里的自己逐渐的老去,那憔悴的容颜再也没有青春的模样,年复一年,流水依旧,而我也始终不曾改变,一如以前那般幼稚,单纯,喜欢沉浸在自己的童话里。也许,人需要经历很多的事之后,才能长大,也许有一种人,无论经历多少,都不会改变太多。而我如今最大的感受就是,现在熟人越来越多,朋友越来越少。其中的一些道理,不用我说,相信每个人都会有类似的心情。