《冬》四年级作文
冬天是寒冷的,北风呼呼地吹,雪纷纷地下着,满山遍野、村庄、小巷都是白茫茫的一片。
雪就像被子,把小草盖在底下,把小草身上的害虫冻地一干二净。小孩子们笑嘻嘻地把小草身上那雪白的被子,轻轻地滚了起来,只见越滚越大,越滚越大,大得像个小雪房。然后,把滚圆滚圆的小雪球叠在大雪球的上面,弄起了人的模样。那小朋友看见了自已窗台上的纽扣、崭新的垃圾桶、阵旧的扫帚、红通通的红萝卜,不由自主地动起了小脑瓜,是不是能把雪人装饰一下呢?
不一会儿,他好像想到了什么?飞一样地进了家,把那看到的用具洗劫一空。然后,把扫帚当做雪人的大手,把扭扣当做雪人的小眼睛,把垃圾桶当做了雪人的大帽子,把红萝卜当做了鼻子,雪人变成了一个长鼻王。
冬天又是可爱的,一片片洁白如玉的雪花从你身边漫漫幽幽地飘过,不就像在和你打招呼吗?雪花翩翩起舞,连梅花都要在严寒独自开放,想要欣赏这美丽的景观。
冬天的雪,给世界增添了美丽的色彩!