《冬》四年级作文
冬季是一个美好的季节,他虽然寒冷,但是若仔细观察体会,会发现它的内心也是暖的;虽然它有着叫人难以承受的寒冷,却有着让人感慨万千的影子。
冬天,动物们都早已储备好了食物,开始跟我们说春天见。雪铺满了山、草、花,仿佛一层雪白的棉被,盖着那些曾秀丽,在春天争奇斗艳的花,在春天嫩绿的草,在春天睁开欣欣然的眼的山,现在都已经铺上了棉被,闭上了眼。连太阳都躲了起来。
在这里面,雪在天上悠悠地飘,在地上躺了下来,。孩子们在这边戴着耳罩,戴着手套,抓起一团雪,揉成团,朝着对面的那人脸上扔去,玩得不亦乐乎。
在这冬天里,大多数人都宅在家里,外面的人也越来越少,也只有几个人在这里堆雪人,打雪仗,就像那孩子们的风筝,在这大地上,形成一个小小的数字,就如浩瀚的大洋中的一个小泥鳅,一条小丑鱼。
我喜欢冬天,因为冬天是庄严的,他安静,像个风度翩翩的绅士,冬天它雪白,像个爱干净的小孩。冬天是美丽的,他雪白亮节,风度翩翩,在它的世界里,整个世界是干净的没有任何污渍额度的。