《冬》四年级作文
今天早上在外面逗留了一个多小时,我和学生们应领导的要求要把一地金黄的树叶从草坪中清理的干干净净。虽然我的手变得又红又胀,学生们脸上像不小心沾上了胭脂,但是我们见证了我们家乡的第一场雪。从干冽的寒风硬硬地吹,只有寒风,到稀稀拉拉像一两颗面包屑似的雪花随意的飘来飘去不肯落地,再到整齐些的雪花团体齐齐密密的斜在你眼前包围了你,突然好像见证了一整个的冬天,突然有种看到美的喜悦,小小的喜悦。
现在,我的学生们陆陆续续的进了班,看得出他们眼里的留恋,也是,虽然冷的大家接连的搓手跺脚,但是对于美的东西谁不喜欢?不感到冷的能叫冬天?
一次劳动,一次美的体验,一次我对语文课的反思,所以,在学生们挥舞着扫帚和簸箕热火朝天地把树叶拥进垃圾桶的时候,我捡起了这两片树叶,正过来,反过去,看了看,不是因为他们好看,就是弯了两次腰,在手能够到的地方捡起。拿回来的时候觉得它们有故事,一个关于秋天和初冬的故事,想到这里我很好奇:叶子啊,你的故事美丽吗?你们在树上的这些日子,有风做伴,有阳光约会,QD中学的哪些人和事被你们剪辑收藏了啊?可以讲给我可爱的学生们听一听吗?