“米奇,你怎么能这样?”
“可以!”
“你知道这关系到我班的荣誉!”
“对,就是因为你!”
“你。”“真的!”
我低下头,接受了同学们的指责和斥责。我满脸通红,沉默不语,不敢为自己辩护,只是默默难过。
其实这整件事跟我无关,但我能说什么呢?今天中午,我小心翼翼的完成了我的任务,没有放过任何一个小角落。当我看完之后,我又仔细检查了一遍,直到满意才放心离开。铃响后,检查人员准时来到教室,也不甘示弱,仔细检查了整个教室。突然发现旁边一个巡官从我身边经过时目光不对,好像哥伦布发现了新大陆。但是后来我带着平静的表情离开了教室。
我大吃一惊,于是低头一看,发现椅子旁边有一张废纸,但不是我的。但是我同学都误以为是我。
上课时,老师怒气冲冲地走进教室,大声批评:“今天的值日很不好,希望以后不要再这样了!”
老师看着我,我看到他失望的眼神。我顿时满脸通红。同学的眼神也看着我,让我觉得很惭愧。
下课后,同学们围过来批评我。你说一句话,我说一句话,让我讲一百件事。我终于受不了了,大声说:“不是我的错!”这时,老师走进教室,学生们渐渐散去。但是我还是在同学的眼里看到了我的疑惑和不信任。
放学后,我一个人悲伤地走在回家的路上,冷风吹在我冰冷的心里。这时,有人喊道:“米奇!”我一看,原来是我的好朋友,给了我一个安慰。我们边走边聊,聊着聊着。她突然问:“那张纸是你扔的吗?”突然感觉身体一击。我不认为我最好的朋友不值得她信任。我一气之下独自离开了。
刺骨的寒风让我越来越孤独。这时,开始下起毛毛雨。上帝,你理解我,同情我吗?为什么哭?你在和我一起哭吗?世界上只有你能理解我!
你告诉我,这都是我的错?