那是一种很纠结的感受
大片大片的或黯然或伧俗得色采,在眼球四周狭小的空间里镇静地打着旋儿。因而苍茫了,晕眩了,无思惟了,无认识了,琳琅满目了,亦真亦幻了。
这类多元化的意象就是潮流,应当自古以来便有。因为她,满清的男士们留起了长辫;因为她,民国了就要剪掉;又因为她,现在是爱咋整咋整。因而第一个披肩发冒了出来;因而第一个爆炸头又跳了出来;因而,把脑袋剃成足球样的也没人管。可谁又能说,那盘桓在上海滩上五花八门的妖艳的旗袍不是潮流呢?另有那贵族出身的高脚杯不也是潮流的孩子吗?她也何尝不舞弄着水晶般的身躯矜持地笑着。
好了,再说说眼下的潮流吧。
男孩们从痴肥的单肩包里取出一叠叠游戏点卡,我有一种被震惊的感受;再看看那双新款的板鞋,夺目的金黄仿佛葵花两朵;另有那萧洒的风衣,器宇轩昂,而下身褴褛得不伦不类的牛仔,第二天有摇身一变成了松松垮垮的哈韩这是男孩们的潮流。
女孩们从深不成测的抽屉里抽出一张张精彩的漫画海报,或是非主流的贴画,包装靓丽的言情小说。不成否定的是,那些非主流的贴画的确很标致只可惜配角满是些无知的孩子。因而就违背了主流文明,在大人们看来,这或许是潮流的畸形吧。放眼望去,那些幼年的女孩们都蓄起了整齐的齐眉的刘海,仿佛要遮住清澈的眸子,不肯再看这主流占有的天下这是女孩们的潮流。
不论如何,男孩也好,女孩也罢,哪怕都是在复制着别人的本性,哪怕只是在张望着当下的风行。但我感觉,这实在不值得攻讦,倒是那些站出来声讨他们的呆板而又陈腐的人才可爱至极,又好笑至极。人,不是草履虫,简简朴单,趋利避害。人是有思惟、有观点、有感情的,乃至是有点虚荣的。哪怕只是打着本性的灯号去跟风,都是本身所酷爱的潮流。别忘了,本身的,别人无权干与。
潮流,被时髦的元素所堆积,或许有的只是披了件华丽的外套,可谁又在乎呢?牢记牢记,只需本身喜好,就站在潮流前头。大声地号令我爱潮流!