我还记得,我们带着灿烂的笑容走进了期待已久的校园;我仍然记得63张坚定的脸发誓要在同一个教室里一起战斗。
这个充满希望的学期很快成为了一段记忆,一段永远不会被封印的记忆。
军训让我们快速成长。教官无奈却又好笑的笑容还清晰的在我脑海里,只是我们当时看不懂。年少轻狂,我们不知道自己有多渺小,也数不清他的笑容原谅了我们多少次。
“一、二、三、四!”教官的口令回荡在校园里。一、二、三、四!这些不和谐的音符在我们中间交错,
“左转!”教官的口令简短有力。胆小的女生被震得不知所措,男生没有筷子找不到手。“快走!”“噗噗噗噗噗噗……”杂乱的脚步声只让他无奈的摇摇头,而我们却笑得好像赢了一样。
我觉得教官之所以能如此频繁的原谅我们,是因为沧桑造就了他从容面对浮尘喧嚣的禅心。我们的青春让他感到幸福,他在引领我们走向青春和成熟。
五天后,我们开始履行誓言。过去轻松的生活被蜀山占据,但我们觉得充实而快乐。因为我们知道大家都是并肩作战!
习题如滔滔江水滚滚而来,考试如大海淘沙,把我们分为三六九等。但我们坚信,友谊是世界上最强大的力量,它不能被吹倒,不能被打败,也不能被打败!
我不知道我们在狭窄的走廊里留下了多少匆忙的脚步。我们需要填好空白的试卷,请身边的小老师帮忙克服困难。
最后一张期末试卷离开我们手里的那一刻,我们欢呼雀跃,仿佛被囚禁了十年,重获自由。冷静下来,还是五味杂陈。
在宣布比分的那一刻,我们都很平静,没有欢呼,没有流泪,因为一切都在意料之中,一切都是努力的结果。我们长大了吗?不,中学生活让我们的心变得坚强和麻木。
你可曾记得,那些在校运会上拼搏的人,那些在球场外加油的人,我们一起走过了辛苦的日子。
记得,我们分享了收获的喜悦,分享了彼此痛苦的泪水,一起走过了互相帮助的日子。
回顾我们一起走过的日子,我充满了希望和力量。