读过中国的历史,看过中国走过的风风雨雨。我曾为之激动、忧伤、骄傲、悲愤,曾为之食不能安,夜不能寐。
回顾历史,总能找到希望的曙光。李鸿章等洋务派开启了中国近代化的大门;梁启超、康有为等维新派振臂高呼救亡图存;公车上书,戊戌变法,力图唤醒东方沉睡的雄狮。尽管他们未能成功,但仍然鼓舞着中国人民不断向前。
如今我们生活在和平年代,没有纷争,没有战乱,也不用我们为祖国抛头颅、洒热血。我们享受着前人的果实,我们是幸福的。时至今日,过去的已成为历史,前辈们富国强民的火炬已传到我们的手中,我们应该把它发扬光大。身为一个青少年,我们要做些什么呢?少年智则国志,少年强则国强。我们承载着祖国的未来,所以,我们要负起责任,争取在祖国未来的发展中贡献自己的一份力量。
我们是学生,学生的主要任务就是学习。把书读好,我们才能报效祖国,否则,一切都是空谈,毫无意义。现在,我们已经初三,留给我们的时间已经不多了。所以我们更要抓紧每一分每一秒,利用有限的时间学习更多的知识。自习早到20分钟,每天多做几道习题,上课坚持听完整节课。查缺补漏,把以前不懂的都补回来。初三的学习生活注定是辛苦的,每天泡在题海中是初三的必修课,但是没有苦又哪来的甜呢?俗话说,读书苦不死人。放手一搏吧,只要我们坚持苦下去,相信阳光总在风雨后。初一初二的同学一样不能懈怠,时间如白驹过隙,就在你不经意间打次瞌睡,玩次手机,逃次课,时间也悄悄地溜走了,一眨眼,你们也将是初三的学生,你们也会面临和我们一样的问题。世上没有后悔药可买,所以从现在开始,听好每一堂课,记好每一次笔记,完成好每一次作业。不要让自己的人生留下遗憾。
如今我们好好学习,将来我们定能成为国之栋梁。也许我一个人的力量很小,但是在我身后有千千万万个和我一样的人,我们都将为祖国和人民贡献自己的力量。