母校是我成长的摇篮,我就像摇篮里的孩子,在摇篮里健康快乐的成长;母校是我快乐的港湾,我就像一只小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也无法结束我对你的感情。母校的老槐树,你还记得小时候那个懵懂无知的我吗?我想对陪伴我六年的母校说:“谢谢母校!”
母校的一切,至今还清晰地记在脑海里。学校有两栋高大明亮的教学楼,西有300米长的跑道,中间有一个足球场。教学楼的北面是我们每周一升国旗的地方。老师将在国旗下宣布本周卫生纪律最好的班级。两栋教学楼之间是我们的大操场,我们每天都在那里玩耍和锻炼。国旗旁种植花草,说明它是国旗旁的圣地,应该是对祖国的献礼。教学楼两侧有两排郁郁葱葱的树,绿油油的,特别显眼。
听,这欢快俏皮的声音一定是小朋友在开心地玩耍!母校的每个角落都充满了笑声和欢笑。上课时,学生主动回答问题,老师也乐得闭口不言。下课后,大家冲出教室,开始无忧无虑的玩耍。
母校有很多感人的故事。记得有一次,课间休息的时候和几个玩陀螺的同学玩的正开心,其中一个突然发出一声呐喊。我们顺着声音看去,其中一个人左手握着右手的手指,表情很痛苦。我们急忙跑过去,看到他的手不停地滴血。我们都很着急,一起扶他进了医务室。通过这件事,班主任没有过多的责备我们,给我们上了一堂安全课,至今在我的脑海里留下了深刻的印象。
我的母校不仅有娱乐性,还有一年一度的运动会。运动会上,我们台上是对手,台下是朋友。同学们割刺破巨浪,终于收获了自己努力的成果,为班级争光!有机会去市里参加运动会,为学校争光!
时代在变,科技在变,我的母校也在变。现在,随着人们物质生活的提高,我们的母校越来越好。现在增加了很多体育资料,增加了机房和教学设备。我们学校正在改变和完善教学计划,让学生在道德、智力和身体方面得到更好的发展。我深信我的母校一定会成为信阳最好的小学!