时最欢乐的时光,莫过于和同伴们爬上梯子,坐在低低的屋檐边上欣赏一—眼望不到边的火海了。这里一团橘,那里一片紫,就像是被女锅姐姐小心翼翼贴了上去似的,令人拍手叫绝。而如今的云霞,也随着童年时中的云霞消失了。
越来越多的工厂像野草——样旺盛地生长,烟囱也像野花一样耸立在草丛中。而那成团黑色的烟雾,就像是野花散发着“迷人”的香气,在诱感着人们,大片大片的烟雾把天空染成乌黑的,不带有任何一点感情色彩,这片乌黑逐渐地成为了我的心头之恨。唯一—值得庆幸的,是食堂晚饭过后依然能看到那抹云彩,在我心里,它是那么地珍责,就如同即将毕业的我们,所能够和彼此的度过时光,也是如此的稀有,不知道以后该何去何从。吃完饭跨出大门的那刻,内心波澜起伏,紫红的天空,大片大片的火烧云,真的给人—种美好的感觉,和儿时看云霞的感觉骤然不同,美好而又遥不可及。我抓不住这世间的美好的模样,却能装作万事顺遂的模样。
吃完饭回到班里时,闹腾了一会儿后大家开始写作业,偶然瞟过窗外,窗边的云霞,云朵好像是偷喝了太阳公公放在屋檐上的酒,于是她脸红变成晚霞美妙而不可喻言。我将这忆瞬间的美景印在了脑海里,准备将其存进玻璃瓶云霞明灭或可睹。里,编织一个美妙香甜的梦,将它送入我甜甜的回忆里。
现在的环境污染越来越严重,我不知道这些美丽的云覆能陪伴我多久,但人们好像并没有意识到问题的严重性,依旧在肆无忌惮的地贪婪地夺取着每一处可以用到的环境资源。也许,在不久的将来,这些美好的景象只能在布满尘灰的记忆中寻找到了吧。
云霞明灭或可睹。
再次抬头看它,眼前的云霞,就像是女娲娘娘把五彩的液体往天空上泼酒,也像天真的孩童用朵朵白云制作的图画。
是什么让你变得如此迷人动人。
我知道了,是那最后一缕阳光,染红了你,也染红了我们心中的美好。