“不溺爱,不独断。”,这句教育方针永远挂在奶奶的嘴边。记得,我上小学二年级时,学校举办校园艺术节暨开学典礼,我荣幸地当选为主持人。虽说在正式演出前已经排练了好几日,但是面对台下那好几千双眼睛,我还是有些胆怯。这时,奶奶像是看透了我的心思似的,边拍着我的肩膀边说:“大孙子,你一定能行,奶奶相信你临场发挥的本事!”,一句话,让我稳了神儿,给我鼓了劲儿,我超水平发挥,展示着自己的“小主持人”风采,赢得了台下阵阵掌声。听着甜蜜的掌声,我的眼睛湿润了,向奶奶投去感激的目光。
今年四月份,音乐老师梁红让我这个文艺委员创作一首班歌。这件事让我又喜又忧,喜的是老师给了我一个学习锻炼的平台,忧的是作曲可不是件容易事。当我满怀信心带着初稿给老师看,老师提出,整个曲子显得不连贯。我按照老师的指点,对初稿来个大手术。等我再拿给老师看时,老师说不够欢快。之后,不管我怎么改,都感觉不到位。当我准备放弃时,猛然想起奶奶做针线活时穿针引线的乐观、自信、不服输的精神。我又重新鼓起干劲,经过一天的努力,一首名为《让心灵放飞梦想》的班歌终于诞生了。这回终于过关了。一到家,我就把这个好消息告诉了奶奶,奶奶也为我高兴,她抚摸着我的头,慈爱的目光打量着我的脸,望着奶奶乐陶陶的样子,我在心里说:“为了我,奶奶,您付出太多太多!”
在奶奶关爱下,我先后获得了鸡西市“雏鹰争章好少年”、鸡西市“十佳少年”、鸡西市“十佳优秀小记者”、虎林市中小学“十大孝敬星”、虎林市“优秀共青团员”、黑龙江省中小学生“感觉与发现”作文大赛《南疆情》二等奖、全国中学生地理标志征文大赛获优胜奖、北京“海蓝蓝”杯全国青少年作品大赛《给妈妈的一封信》银奖。我之所以能够健康成长,有父母的呵护,有老师的教导,更因为凝结着奶奶无私的奉献。
奶奶,因为有了你,我才如此阳光。因为有了你,我才快乐美丽!谢谢您,奶奶。