学会游泳三年级作文
今天是我第八天去学游泳。我先在岸上练习动作,又戴上游泳圈在水里练习动作。练完动作之后,教练就让我们脱掉游泳圈下水游。我游得距离很近,一下水就手忙脚乱,乱扑腾,不知所措,结果最后还沉底了,还是教练用竹竿把我拉上来的,狼狈极了!因为这几天我一直都是这样,负责任的教练专门要求我加班训练,希望我尽早学会。但由于训练时还是没什么明显进步,所以爸爸决定星期天亲自带我下水练习。经过一下午训练,我渐渐地身体会漂起来了,而且可以憋一口气横着游过十米宽的泳池,慢慢又学会了换气游。第十一天的时候,再训练时就可以换气游过泳池了,教练夸我的进步很大。我觉得我最大的进步就是经过整整一下午的刻苦训练,终于突破了学游泳的难关,学会了游泳!
再过几天这一期的游泳班就结束了。通过学游泳,我领悟到一个道理:很多事情虽然很难,但经过脚踏实地的辛勤努力,锲而不舍的执着追求,真正跨越过了难关,就会进入海阔天高的境界。这真是世上无难事,只怕有心人啊!