四年级春天作文
咦!你看,是谁来了?哦,原来是春姑娘来了,她悄悄来到人间,把万物给叫醒了,把世界变得生机勃勃。下面,我就给大家讲讲春姑娘都把谁给美梦中叫醒了吧。
你看,花儿争奇斗艳的开放,红的像火,白的像雪,花儿的形状各种各样,有的还像小喇叭,嘴里嘀咕着好像在说:”春天来了,春天来了。”有的花儿才展开两三片花瓣儿,好像才刚刚苏醒的样子。
你看,小草悄悄地从土地妈妈的怀里露出来了鲜嫩的绿芽,好像在给土地妈妈穿着一件碧绿的衣裳,显得格外精神。
你看,池塘旁,映入眼帘的是一个个挺拔的身影。对,你们猜对了,那就是柳树,春姑娘在给它梳那又细又长的头发,每当我们走到它身边,它都如同地给我们弯下腰,打招呼呢。
这时,我们想起了朱熹旳诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”啊!春天还是那么美丽,我爱春天,更爱春天的美景。