有一天,我来到了一个遥远的国度,这里的天空一碧如洗,空气清新,让人觉得神清气爽。大街上穿梭着各种各样的汽车,原来我来到了汽车王国。但这些汽车基本上都是绿色的,行驶的绿色汽车就像是一座移动的绿色森林。
一位开车的长发阿姨把车停在我身边,邀请我坐车参观。我一看,这辆车好漂亮啊:车身是椭圆形的,车头上还有两只会眨动的眼睛,好像在和我打招呼呢!我坐上车,发现汽车的方向盘竟是方形的,方向盘上还有蓝、黄、绿三种颜色的按钮。
我好奇地问阿姨:“阿姨,这三个按钮是干什么的呀?”
阿姨神秘地一笑,说:“它们的用处可大了,它们能给汽车变形。”
说着,她按下了蓝色按钮。不一会儿,车子的颜色就变成了蓝色,车门两边还伸出一对翅膀,四个轮子缩进去,汽车竟成了飞机,飞到了天上。接着阿姨又按下了黄色按钮,很快,汽车的颜色就变成黄色,汽车成了潜水艇潜到水中。最后,阿姨按下了绿色按钮,汽车的颜色又变成绿色,在马路上奔驰。
我看得目瞪口呆,真是太神奇了!怪不得街上基本上都是绿色汽车,原来它们只有在变形时颜色才会发生变化。阿姨还告诉我:“绿色的汽车就像大树一样,能吸收二氧化碳作燃料,排放出氧气净化环境。”原来汽车王国的汽车不用汽油,难怪这里环境优美,到处鸟语花香。
告别了开车的阿姨,离开了汽车王国,我真希望我生活的世界中的汽车也能这样功能齐全,绿色环保。