我的爸爸今年37岁,相貌平平,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张“血盆大口”总是把我的好吃的都吃了。前几天买的饼干到哪去了?飞了?跑了?错,是进我老爸的肚子里了!可最令人反感的是老爸的胡子,总是“胡子刮不尽,春风吹又生”!
老爸的性格是时而好时而坏。高兴时,他笑咪咪,总是喜欢跟我们开玩笑。可是一生起气来,不把你骂哭了不肯罢休。有时愤怒到了极点,他会拿出他的“绝招”——让我们跪洗衣服用的搓板。
我的爸爸很爱下象棋,而且是一下下到入迷的程度。记得有一次,我有一道数学题不会做,便去找爸爸,要他教我。哪知道老爸正与他的“战友”下象棋。我便快速的走过去,大声地对老爸说:“老爸,这一题我不会做!”可是一看老爸,他还专心致志地下象棋,仍然纹丝不动。我晕!这么大的声音都听不见,看来声音解决不了的问题只能用巴掌解决了!我便轻轻地打了几巴掌,不见效!我又重重的打了几巴掌,打得我手都疼了,爸爸这才回过神来,说:“哦,是雯雯啊!有什么事啊?”我便把本子递给他,说:“爸,这题我不会做。”然后,他就给我讲解,可老爸还在三心二用,突然一声“将军”,吓了我一跳。原来,爸爸的思绪又返回到了象棋盘上。我一看他给我打的草稿,怎么还有“将军”两个字,后面是什么?唉,只好问数学不好的妈妈了!
这就是我的爸爸,在我心目中他是最伟大的,我很喜欢,你呢?