新鲜事五年级作文
滴滴滴嗒嗒嗒,现在播报校园里的新鲜事!
大家好!我是郑州市扶轮外国语小学5.3班的张敬哲,下面我将以校园小记者的身份带着你们去看看我们校园里的新鲜事!11月份我们迎来了一个特殊的节日,那就是管城区小学生体育节。关于体育这方面你别说我还真有点了解,因为本人就是一个排球运动员。国家和教委不也要求我们学生要多多锻炼身体吗?只有有了一个强健的身体才能有一个好的学习状态和成绩。这是古希腊文学家柏拉图说过的话。
在体育节上有很多比赛,如篮球、排球、足球等。我喜欢的是排球,因为我比较“敬业爱岗”,所以我踊跃的报名参赛。可由于平时练球不够刻苦,没被选上,但我还是作为替补队员随校排球队参加了比赛。我们队共有四场比赛,第一场是我们VS二里岗,第二场是我们VS东三一号队,第三队是我们VS五里堡,第四场就是东三二号队VS我们了。整体来说四个队中东三一号队和五里堡的实力较强,二里岗和东三二号队的实力较弱。我们的队员个子虽低,但实力不弱。两胜两负,获得了第三名。相对来说,对战东三二号队那场比赛最精彩了。
比赛是11月12日在我们学校进行的,两个年级的同学都来助威了,我们占尽了天时、地利、人和,没打之前已经从气势上压倒他们了,比赛简直是多余的。可尽管那样我们的队员还是全力以赴,以25比4的优异成绩,毫不费力的拿下了第一局。我心中默默高兴着,想:叫你们刚才小瞧我们扶轮。打得你们落花流水!他们好像被激怒了,第二局一开始就连赢了7个球,我们的队员有点泄气了。这时梁校长来了,为我们助威来了。在校长的鼓舞下,我们夺回了场上的优势,重新找回了信心,发球得分,扣球得分,加油声,呐喊声,响彻云霄。比分追平,比分赶超,最后以25比7的成绩获胜,欢呼声惊天动地。我激动之余心里暗暗佩服,这就是团结的力量,更是平时刻苦训练的结果!
最后让我们来总结一下。球是胜了,靠着我们精湛的球技和大家对我们的鼓励,我们打胜了。但是不知道这算不算是一件校园里值得永记的新鲜事呢?还有,我要告诉大家一个让生活天天充满乐趣的方法。正所谓国事家事天下事无处不在,只要我们经常留意一些身边所发生的事情,如果大家在生活中细心一点,渗入生活。那么以后每天都会发现很多新鲜事,让生活充满乐趣。谢谢大家,再见!滴滴滴嗒嗒嗒20xx年11月12日校园里的新鲜事播报完毕。