在一座美丽的大森林里,有一对好朋友,一只兔子和一只乌龟,兔子性子急,做事总是丢三落四。乌龟性子慢,做事情慢条斯理。
一天,森林学校开学了。天还没亮,急性子兔就来到慢性子龟家,敲敲门说:“慢性子龟,你起床了吗?”慢性子龟揉了揉眼睛,看看窗户,天还是暗的,慢性子龟对它说:“别急,时候还早呢!慢慢来。”
等天微亮时,慢性子龟开始穿衣服。等他穿完外套,拿起红领巾时,急性子兔看到了,突然拍了一下脑袋,惊呼:“天哪,我红领巾忘戴了。”说完,急性子免飞快地跑回了家。
“别急,还有时间。”慢性子龟冲着急性子兔的背影大喊。
等急性子兔跑回来,他发现慢性子龟才穿一件外套呢!慢性子龟一个一个扣上纽扣,戴上红领巾,然后收拾书包。急性子兔眼睛一亮,拍拍头说:“啊呀!我的书包忘拿了。”急性子兔转身又跑回了家。慢性子龟追着急性子兔大喊:“别急,还有时间。”
急性子兔气喘吁吁地跑到了慢性子龟的家门口。慢性子龟说:“咦?急性子兔,你怎么没有带午饭?”原来,急性子兔又把午饭忘在家里了。
慢性子龟拍拍急性子兔的肩膀说:“没事,我们一起走。以后不能再丢三落四了。”急性子兔抓抓头,不好意思地和慢性子龟一起回去拿午饭了。
这个故事有趣吗?大家有没有丢三落四的毛病呢?可不要像急性子兔一样哦!