曾有一位可爱的天使,她生活在无忧无虑的天堂,可是她的哥哥只有一对小小的翅膀,他很忌妒他的妹妹有一对大大的翅膀。
那一天早晨,小天使起床了,她轻轻地拉开了窗帘,深呼一口气,说:“今天天气真好!”她穿上白色的长纱裙,头戴金环,蹦蹦跳跳地走出了房间。“爸爸妈妈,哥哥早上好!”她开开心心地说。“女儿早上好”爸爸妈妈亲切地说。“早”哥哥拖声拖气地说。小天使吃了几个棉花糕,喝了一杯香淳的牛奶,用舌头舔了舔嘴唇,说:“我吃饱了!”说罢,便出门了。
天上,有几只小鸟欢腾地飞着。水中,小鱼儿飞快地游着。地上,小天使正在街道上飞来飞去。
她飞入蛋糕店中,说:“蛋糕夫人早!”“早呀,小天使。想买些什么?”“今天是我妈妈的生日,我想给我的妈妈庆祝生日。”“你真是孝顺呀!选什么蛋糕呢?”蛋糕夫人拿出一本厚厚的书说:“选一个吧!”小天使一页一页地翻着,目不转睛地书上的蛋糕图案。“就这个蛋糕吧,请蛋糕夫人在上面画四个小人,谢谢!”“没问题!”
蛋糕夫人撸起袖子,拿出一块蛋糕,用不同的奶油在上面人认真地画来画去的。小天使此时正盯着蛋糕夫人做蛋糕。
太阳已落到了山坡。“蛋糕做好了,是不是这个样的?”“对,很漂亮。谢谢。”“不用谢,慢走!”小天使提着蛋糕开开心心地回家了。
“爸爸妈妈,哥哥我回来了!”“回来了。咦?手里提的什么东西呀?”“蛋糕呀,妈妈,你难道忘记了今天是你的生日吗?”“哦,我的乖女儿!”妈妈眼睛中包满了泪水。小天使将蛋糕放在桌子,小心翼翼地把蝴蝶结拆开。蛋糕露出了彩色的脸,散发出诱人的香气。“嗯——真香!”妈妈流下了一滴晶莹的泪珠。小天使拿着小刀,慢慢地划着。“划好了,先给妈妈吃。”妈妈接过蛋糕,用叉子叉了一点放入嘴中,说:“真好吃!”小天使笑了,妈妈笑了,全家都笑了。
夜晚,小天使睡着了,一个黑黑的人影(小天使的哥哥)出现了…
又是一个同样早晨,小天使醒了,她感到背上隐隐作痛。她正准备去拉开窗帘,刚踩到地上,突然,小天使在下坠,她想努力扇动翅膀飞上去,却发生自己的翅膀不见了!“不!”她迅速地往下落,到了凡间、河中变成气泡永远地消失了…