最近,我们学校开始流行起“绰号”。当然我们班也不例外。你听:“鑫蛋儿,站住!你跑不了。”这是谁说的呀,原来是耿浩洋。下课了,绰号就满天飞,同学们张嘴闭嘴都是绰号,绰号对我来说,是有喜也有悲。
喜:一堂语文课下课时,班上的一位调皮蛋弓弦(我们都称他为“咸菜”)来到我的桌旁把我的钢笔抢过去,拿着我的钢笔满教室跑。我便用他的绰号讽刺他一番后,觉得解气多了,又趁他不注意,就把我的钢笔抢回来了。他没了钢笔,也就不再调皮了,乖乖地回到了自己的座位上。
悲:自从全班都有绰号了,大家就都不叫名字了,全都叫起了绰号。我叫弓彤彤,所以大家都叫我“弓马桶”,还有我做事比较慢,有个别同学还叫我“南瓜”。有一节体育课下课,我和隔壁班的弓云哲闹了别扭,他就把我南瓜的绰号喊了出来,大家都知道了我的这个绰号。这时,我气得满脸通红,就去找弓云哲算账,可我是女生,他是男生,没打几下我就败下阵来。我的脸面丢尽了,为这事,我还伤心了好一阵。
绰号,代表着你和同学之间的友情;绰号,代表着你在同学心中的位置;绰号,代表着同学之间美好的回忆。让我们大声地喊出自己的绰号吧!