“呼哧......呼哧......”我正在长长的跑道上跑着——1000米素质测验比赛已经进行了一半了。
今天上午10:00整,这场我一直都担心害怕的素质测验开始了,比赛前好像有一只无形的手把我的心提到了嗓子眼,我的心跳加快,感觉都要喘不上气了,特别紧张,“扑通、扑通”我仿佛都能听见自己的心跳声。不过说起来也怪,比赛开始了,好像也踏实了,感觉也特别的平静了。
跑,快跑!现在还有不到两圈的距离了,虽然都跑过一大半了,可是这一圈多的距离对我来说却显得那么远。眼前的一切都显得模糊了,我喘气也粗了,急促了,嗓子感觉也干,还火辣辣的疼,腿也觉得软了,但是我头脑中却执拗的闪着一个字“跑!”
一阵风吹来,嘴唇干得难受,用舌头舔了一下,更难受了,变得更干了!眼看着就要到终点了,只剩下小半圈了。真的是精疲力尽了,感觉再也跑不动了。“加油!加油!”在这时,同学们的加油声给了我力量,“再忍耐一下吧!马上就到终点了。”我这样安慰自己。我一定要突破自我,不能让同学们失望啊!
最后20米了,冲!在这最后的时刻不知是从哪来的一股子劲儿,尽管跑的像踩在海绵上一样,那么无力,但是我还是咬着牙提升了自己的速度。冲!眼看着就要追上前边的同学了,可是终点也到了,相差仅仅几步之遥啊,真是太遗憾了。不过我也是高兴的,我毕竟也坚持了,也努力了,也战胜了自己,战胜了这长长的跑道。
我以后会继续在我的人生道路上奔跑的,不管多累,多难,我都会坚持下去的!