星期天上午,天气非常晴朗,明媚的阳光照耀着大地,我和妈妈一起去菜场买菜。一进菜场,就听到一片叫卖声、讨价还价声,这些声音此起彼伏,热闹非凡。一眼望去,到处是菜,真是应有尽有。
我们首先来到了蔬菜区,只见那白白胖胖的萝卜,像个活生生的小娃娃,静静地躺在那儿,等着人们来买它;茄子大哥们个个挺着“将军肚”,好象要打架似的,十分可爱,也像在说:“我很有营养,我来帮你消灭肚子里的细菌。”最可爱的还要数豆芽了,它们睡在大木筒里,那大大的脑袋,苗条的身躯,多好看呀!我选了我最喜爱的茄子和豆芽,买了下来。
我们又来到了水产区。在大大的塑料盆里,有圆乎乎的青鱼,那些鳞片就像盔甲一样,紧紧贴在鱼肉上。虾宝宝们几乎对这个世界感到好奇,所以它一蹦三尺高,却落到了地上,我连忙把它捡起来,放进了塑料盆。横行霸道的螃蟹嘴巴吐着白沫,挥舞着大钳子,像个威风凛凛的大将军。我虽然爱吃螃蟹,但害怕被它夹我,无奈之下,妈妈出场了,她三下五去二,就抓了八只螃蟹,买了下来。
买菜真有趣!