十月一日,国庆节的第一天,爸爸带我回了老家上饶。那天傍晚,爸爸临时决定回上饶,于是我们一家人急匆匆地开始收拾行李。收完了行李,爸爸火急火燎地带我来到了南昌西站,坐高铁返回了老家上饶。
第二天清晨,我睡眼朦胧地从床上爬起来,走到门口,突然看见奶奶提着篮子准备出门。我问她:“奶奶,你要去哪里?”奶奶回答道:“去摘茶籽啊!”我接着问道:“去哪里摘茶籽?”奶奶说:“当然是山上呀!”一听到奶奶要去爬山,我就来劲了,当即说道:“可不可以带我一起去?”奶奶思考了片刻说:“好吧!”我立刻跑去换衣服。
几分钟后,我从房间走了出来。我穿了一件迷彩的军大衣和一条宽松的军裤,一双有点小的军鞋,看起来滑稽极了。奶奶仔细打量了我一番,说道:“不行,还不行”。然后她大步走进房间,从衣橱里拿出了一件黑色的围裙,帮我紧紧的绑在腰上,接着将它对角打结。我突然发现,腰间的围裙竟变成了一个巨大的口袋。奶奶随手从桌上拿起一顶军帽给我戴上,再仔细打量了我一番,说:“这才像样子嘛,走吧!”奶奶带我从后院的小路爬上了一个小山头,过了那个山头后,才来到茶山的山脚。
刚到茶山前,一片绿油油的茶树映入我的眼帘。山上有各种颜色的花,白的,红的,黄的,紫的,到处都是树,到处都是茶籽。奶奶带着我,从一处山间小道登上了茶山。站到茶树下,我看见了一棵棵碧绿的茶籽。那茶籽有拇指大小,有着半厘米厚的外壳,拨开外壳有棕色的圆形物体。你可别小看这茶籽,它可是能榨成茶油呢!我摘下一颗茶籽放进围裙。突然我发现茶树高处的茶籽更多,于是我轻轻跃起,双手抓住一截树干,身体一晃,两脚架在树枝上,手用力一拽,就爬上了茶树。我在树上尽情地摘着茶籽。突然,我听见“咔嚓”一声,脚下的树枝竟断裂开来,害得我狠狠地摔了一跤。奶奶连忙将我扶起,让我在一旁休息。我和奶奶在茶山上摘了整整一篮茶籽,才恋恋不舍地下山回家。
啊,想不到,摘茶籽竟然这么有趣!那一片生机勃勃的景色,深深地印在我的心中。明年国庆节,我一定要再回来帮奶奶摘茶籽。
六年级作文 篇6
不论你的选择是什么,
我们都是你的亲,
都是你的后盾,
也许不是最强大的,
但绝对是---最坚定的最忠实的最长久的最可信任的最不怕等待的最耐得住寂寞的
爱你等于拥有一片天空
任何风吹草动都有你存在其中
自然而然的轻松
一路到夏天的尾声
无所谓到过於激动
我们有笑容推荐一个棒棒的,良心、无毒、无广告,访问速度快。