我是一个四年级的小学生,从一年级开学到现在,我都在一天一天地在长大。
母亲节的日子,妈妈拖着疲惫的身体,气喘吁吁地回到家,我感觉妈妈脸上有一种劳累的神情。我就对妈妈说:“妈妈,你今天上班太辛苦了,我帮你倒杯水,你坐下来歇歇吧,等会儿,我帮你洗脚,等你洗完脚,一定会觉得非常舒服的。”妈妈惊讶地看着我,过了一会儿才说:“是吗?你能为我服务?你还是第一次为我洗脚呢!”
我立刻跑进卫生间,找出了一个洗脚盆,打开热水器的水龙头,往里面盛了水,用手试了试水温,嗨,正合适,于是我小心翼翼地把脚盆放在沙发旁边,然后,我走到妈妈跟前,牵着妈妈的手,让她坐在沙发上,我帮妈妈把袜子脱了,让她慢慢地把脚放入水中,我用我这双胖乎乎的小手,一边帮妈妈搓洗着,一边按摩着,还不停地仰起头,问妈妈:“妈妈,舒服吗?”妈妈欣慰地看着我,说:“我们辰辰真是长大了,懂事了。我现在感觉非常舒服,谢谢你!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,甭提多高兴了。我说:“妈妈,如果你感到疲倦的话,我都可以为你服务,因为我是你的贴心小棉袄呀!”听了妈妈的表扬声,我觉得我真的是长大了,我相信在不久的将来,我会做一个更加懂事,孝顺父母的好孩子。爱在我的世界里,爱在我们的生活里。