“我在那里等你。”
“哪里。”
“那个叫梦想的地方。”
“恩,我这就过去。”
他一直都觉得耳边有一个声音在说话,却每次都找不到声音的来源。后来他找到了……
一直以来他都梦想当一个画家,画出所有他幻想过的美丽的东西,于是他选择了美术系。他很努力,也很优秀,总是出类拔萃遭人嫉妒。第一名的毕业证书上亮堂堂地印着他的大名,他成功地走进了那个城市最好的艺术院。
面对周围一群优秀的艺术家,他更努力了,于是他的名字全院皆知,就是那个每次测验都拿第一的人。教授们都很看好他,给他一次又一次展现的机会,尽力培养他成为美术界的一代天骄。他也有自信辉煌地走完一生,因为他实在太优秀了,像神一样的不可思议。
然而,天妒英才。他的命运之轮开始逆转。
门口,他的家人、教授们都焦急地等待着“手术中”的灯熄灭。八个小时过去了,再看到他已是在病床上,他伤得很重,昏迷了很多天。在医院先进的医疗技术下,四个月后他出院了。他拿不起画笔——因为他在车祸中失去了右手。他不想放弃,于是尝试着用左手去完成右手还没有完成的工作。这太困难了,尽管他一遍遍地告诉自己:可以的,左手一定也可以画得很好。尽管他比学习时候还要努力。结果都逼他颓废,他感到很绝望,于是他放弃了。
就是在他创造出这幅让整个艺术界震惊的画的前一天晚上,他感觉到一个声音,他不知道是哪里传过来的,他也没有精神去寻找。但是感觉越来越强烈,声音越来越清晰——振作起来,你可以的,成为一个没有右手的最优秀的画家……他感到很害怕,他努力让自己的心沉静下来,但是这个声音就像一根根针一样刺痛着他的心,他开始寻找,寻找这个声音的来源。他找到了——这个来自他内心深处,一个叫“梦想”的声音。
他躺在床上认真地思考着,思考着……
过了很久很久,他起来坐在椅子上,左手缓缓地拿起画笔,轻轻地涂着,很吃力,很费劲,他几度都想气愤地扔掉画笔,但是他忍住了,他很认真,很投入地画着。
第二天,一幅令人惊骇的作品出世了,比他之前的任何一幅画都美丽。出自他的左手!来源于他梦想的呼唤!