慈善是把钥匙,带我们通往心灵的大门;慈善是位良师,教育我们最真的灵魂;慈善是个巨大的工程,需要我们共同去建筑,而慈善,就在我们的身边。
记得,那是今年四月的事。那一天中午,我正走在回家的路上,和同学谈论上午的考试。忽然,我们看见了一群男孩子在交谈着什么,我们跑过去一看,原来是一个老爷爷的轮椅的轮子卡在了一个坑里出不来了,那几个男孩是在商量怎么帮老爷爷将轮椅推出来,他们似乎已经商量好了。这时,他们带中最高最壮的男孩将轮椅微微抬起了一点,另一个男孩使劲一推,轮椅就出来了。但是,新的麻烦又产生了,那轮椅根本刹不住,像一头疯牛一样向前面的居民楼撞上去,眼看马上就要撞上去的了,就在这千钧一发之际,有一个男孩冲上去,将轮椅刹住了。
后来,我几乎每天放学都能见到那个老爷爷,他还是像原来一样,两眼空洞无神。不一样的是,主动去帮助老人的人却越来越多。
我们与爱同行,我们与你同行!让爱、让慈善传遍整个郑州,传遍整个河南,传遍全球,传遍整个世界!