三年级玩的作文
今天下午,我和几位同学在九院玩。可能院里的体育设施不多,大家都感觉有些无聊。我忽然机灵一动,大声说:“我们来玩老鼠偷油吧!”大家一致同意后,游戏便开始了。我们先用包袱、剪子、布的方式决出一名同学当猫和老鼠,再根据各自的角色,猫和老鼠的争斗开始了,“老鼠的尖叫声”,“猫”的喵喵叫,让我们很快地兴奋起来。
由于猫盯很紧,老鼠们一点儿油也没偷到。看着这恶狠狠的“大花猫”。饥肠辘辘的老鼠们开始窃窃私语,讨论如何对付猫。老鼠们终于想出来一个好主意。用一只跑得快的老鼠当诱饵。其它老鼠跑到油厂。没想到大花猫真的上当了,这时一群老鼠蜂拥而至,围住油厂贪婪地灌油。可怜的猫,一只老鼠也没抓住……
玩得时间差不多了,该回家吃饭了,同学们恋恋不舍地散开了。