三年级玩的作文
今天早上上体育课的时候,老师让我们做一个拍篮球的游戏。这个游戏的规则是:男生一队、女生一队,一队围一个圈,然后小朋友来拍篮球。拍、拍、拍,如果你拍不动了的话,那就换下一个小朋友拍。如果你能拍动,你就可以一直拍,直到你拍不动为止。最后看男队拍得多,还是女队拍得多。
然后老师挑了几个小朋友做示范,其中就有我。在示范当中,我是拍的最多的那一个。在分组的时候,我被分到了女生队里。为什么我会被分到女生队里呢?因为女生队人少,没有男生队人多,所以要让一些男生代替女生。
比赛开始了,第一个女生开始排球的时候,不守规则。换第二个女生拍,她也不守规则。到第三个女生开始守规则。然后到老师吹哨说停的时候,我们开始报数。我们女队拍了115个,男队拍了160个。老师宣布男队获胜。
我总结了一下女队为什么没有赢过男队呢?因为女队有的人腿没有分开,这样子球就会很容易打到脚上,所以拍不起来。二是有的女生排球拍斜了,刚好打到你的一只脚,肯定也就拍不起来了。
今天玩得真开心呀!