故事书说:“在很久很久以前,地球上一片绿色。但是人们随意破坏,现在的地球已经灰蒙蒙一片。”
我被书中绿色的景象迷住了,所以想去感受大自然。我飞奔到楼下,感受着大自然的香甜气息,我感到无比的畅快。但随后,我又看到地上有香烟头,用过的餐巾纸等等废弃物品。我想:原来人们是这么破坏大自然的啊!接着,我又发现了有人随地吐痰,有小狗不文明随地大小一便等状况。我真想大喊一句:“ 不!这不文明,也会破坏环境!”
我听说最近的空气质量很差,我想:这到底是为什么呢?我在去兴趣班的路上找到了答案:原来是因为车流量太多,工厂排一出了太多废气造成的!瞧瞧,路上堵得车水马龙,连缝也没有!工厂排一出了一缕缕白灰色的烟,直升天空。难怪这段时间的空气质量那么差!
有一天晚上,我做了一个梦:在梦里,我回到了一万年前,当世界还 是绿意浓浓的时候。那里绿树成一陰一,鲜花盛开,美丽极了!蝴蝶和鸟儿在空中舞蹈,鲜花和小草被风吹得弯起了腰,新鲜空气是那么迷人,芬芳。我尽情地在草地上奔跑,舞蹈。我觉得生活原来是如此美好。
但是,美好的时光总是那么短暂,这毕竟只是个梦。但是,梦里的景象却永远刻在了我的脑海里。让我们携手一起保护环境吧!愿我的这个美梦成真!