那一次,我前往了我们的第一个足球战场——塘栖三中。
整理好队形后我们做了一些热身动作,比赛马上就要开始了。我心里无比激动,我们的比赛对手是崇贤小学,据说他们很厉害哦!
一声哨响,比赛开始了。上半场我们先发球,我接到球后,左右腾挪,快如鬼影,心里有一种自豪的感觉。此刻每个人对我来说只是一股空气,我尽情地展示自已的魅力。到对手球门前了,我故意停顿了一下,眼睛像猎豹一样直盯着胜利的大门。这时对方的队员从我的两边夹击过来,说时迟那时快,我突然发力,左脚一蹬,右脚向上弯,蹦的-声,足球犹如一个火箭一样射了出去,成功着陆,我进球啦!周围一片欢呼声。这场比赛尤为激烈。
下半场了,此时比分变成了7:7、我们不由地紧张起来。前几分钟我们快速争取进球的机会,但总被对方防住,这使我想起了以前那场痛苦的回忆——因为最后我疏忽大意而输了一场比赛。我这次认真对待,在最后三分钟内我使出了鬼影迷踪步,快速移动身体,最后球像导弹一样从我脚下飞过。对方的防守队员看得眼花缭乱,我带着兴奋的心情——又进球了。比分瞬间从7:7变成了8:7、突然一声哨响,时间到了,我们赢了。这时我心中有一种说不出的激动。
进球的感觉真好,这是一种无法形容的感觉!