妈妈我有一肚子的心里话想对您说,今天我就用文字的方式一吐为快吧!
妈妈在您的心目中,我是一只永远长不大的“小小鸟”,只能躲在您强壮有力的翅膀下,不能去面对生活的悬崖峭壁和风风雨雨。
记得有一次冬天,屋外下着雪。我钻在家,吹着热空调,别提有多舒服了。突然“砰”的一声,门开了,我一惊,发现您回来了,裹挟着一身寒风。您脸有些苍白,鼻子冻得通红。我心疼地大叫一声:“妈妈!”而您却慈爱的笑了笑,就急匆匆地走向厨房。
我满脸歉意地在厨房门口,盯着您那劳累的背影,心想:“妈妈为了全家,顶风冒雪去买菜,又忙着给我烧饭,哎!还真是‘谁言寸草心,报得三春晖’啊。”吃好饭,当我们坐在沙发上休息时,我发现您一动不动的闭目养神,妈妈,您太累了。我端上一杯热茶,您爱抚地拍拍我头,又闭上了眼睛。
我走到厨房前,想到您还有一摊没收拾,我决定用我的绵薄之力为您尽一份孝心。可我笨挫的手,让碗碟发出了叮当的碰撞声,您被吵醒了。您来到厨房一把抢过我手中碗筷说:“天冷,我来洗,快玩自己的去!”我只好怏怏地走开。
妈妈您为我们全家付出太多太多了,看,几根白丝已经爬上了您的头发。请您放开手,让我为你分担些吧,我要试着飞翔!