小学五年级作文:我想对妈妈说
母亲是我的灯,在我黑暗时给我光明;父亲是我的路,在我走投无路时给我一条大路,我爱我的父母,是他们教育我怎样做人。
有一次,我在家写了一首诗,经过我反复阅读、修改,觉得很不错了,心中充满了喜悦,便想拿给爸爸看看,想让他夸夸自己。您看了看说:“你写的这首诗真是糟糕透了,连语句都不通顺,如果你拿去参加比赛,肯定是倒数第一名,都没脸见人了。”我听完之后,飞奔出房间,冲向小区公园里,躲在一旁失声痛哭,心想:爸爸,这可是我第一次写诗,写成这样已经不错了,您不表扬我就算了,至于这样打击我吗?爸爸,我想对您说:“您能不能不要对我那么严格呢?多鼓励鼓励我!”
每当看到别人孩子的爸爸耐心而又温柔地教育自己的孩子,我都羡慕不已,为什么您就不能向他们一样呢?
妈妈,您也不例外。有一次,我和弟弟争手机,明明是我先拿到的,理应我先玩,这是原则。而您却偏要我把手机拿给弟弟,在我眼里,您一点儿也不喜欢我,只喜欢弟弟。
还有一次,我和弟弟去超市买东西,一路上他老是打我、踢我,我只是轻轻地拍了他一下,他就嚎啕大哭,刚好您看见了,顺手拿起衣架就打我。您一定不知道是谁对谁错吧,不分青红皂白,就这样冤枉我,您知不知道我的心有多痛?
爸爸,妈妈,我希望您们能改掉这些错误,改进对我的教育方式,好吗?