小学五年级作文:小狗
我家原来有一只little dog.它非常可爱。它长着一双像红豆状似的小eyes;一身洁白的毛;小小的ears,不大不小刚好挂在头上挂着;湿湿的小nose点缀在脸上。每个器官都是那么恰到好处。
它的“迷你小屋”在我家楼下。它每天的伙食是星期一早上吃馒头蘸菜水;中午吃米饭配红烧肉;下午吃馄饨。星期二早上吃……
一次,我在喂它骨头时,它一直把骨头放在嘴里啃。终于,骨头卡在它牙齿与牙齿的缝隙里,它忙用它的爪子往它的嘴里抠。我看见就用手把它的嘴帮开,看看能不能把卡在它嘴里的骨头给弄出来。它把嘴张开好像知道我会帮它这个忙。我看了看,就用我精心为它准备的工具开始为它做手术。它把头轻轻的放在我的手上,经过我的努力,我终于把卡在它嘴里的骨头给弄出来了。它看了那只卡在它嘴里骨头,生气的把它“踢”飞了。然后,又跑回来冲着我摇摇尾巴—表示感谢。我高兴的笑了,它也“笑”了。
还有一次,我带它去同学家去玩。它在我同学家里和人家的小狗打架,又发疯似的和同学家的小狗“豆豆”乱跑。真是乱极了。我和我的同学没有理会它们。过了一会,它们玩累了,倒头就睡。我和同学看见了,心疼的把它们抱在怀里,等它们睡熟之后,把它们轻轻的放在床上让它们睡得更香。
过了一会,它们都醒了。唉,战斗又开始了。我和我的同学异口同声的说:“我好怀念我们的和平时期呀!”它们好像知道我们俩在说它们,它们生气的冲我俩叫唤。我俩看见它俩生气的模样,笑的前俯后仰。它们的脸“红”了,不好意思
的赶快跑了出去。我和我的同学又回到了和平时期!
这就是我和我的“心肝宝贝”之间发生的简单而又快乐的事。