小学六年级作文:军训
记得我刚挂上红领巾的时候,我仰起小脸儿,好奇地看着身着迷彩服的六年级哥哥姐姐从我们身边穿梭而过,我们便幻想着自己迎着耀眼的阳光,穿着迷彩服,英姿飒爽地行着军礼……思绪就这样渐行渐远。只是不曾想,“百年不过一瞬”,又何况是六年的时光,就在一眨眼间悄然溜走了。今天,接过老师递过来的迷彩服,明明薄如蝉翼,却似重有千斤,这上面寄予了多少人的厚望?衣服纽扣掉了一颗、衣角脱线了、裤子太大……不过这些都没关系,什么也阻挡不了我对这次军训的期待。简单的军训开营式后,我们迎来了教官。二十多岁的样子,皮肤白,很瘦,即使不笑,那嘴角也是弯弯的,要知道他是四个教官里最帅的一个。“呃……那个……我姓桂,同学们可以叫我桂教官。今天开始,我们将相处一个星期,希望可以很融洽……”教官一本正经地作着自我介绍,他似乎是个新手,显得有些紧张。我不禁莞尔一笑。“站军姿。”桂教官说,“这是基础中的基础,必须练好。”我明显感觉到桂教官话中的严肃性,我也不敢怠慢,双脚分成60度,抬头、挺胸、收腹、夹臀,绷直脚,一个也不敢马虎。以前看六年级站也不感觉累,怎么自己一站就这么累?趁着教官分神之际,我抖抖腿,伸伸腰,小心翼翼地动了动,但一想这样做是不对的,我吐了吐舌头,规规矩矩地站好了。这一站便是十几分钟,终于迎来了最期待的教官口中的话:“下课。”顿时欢呼声响彻了操场,同学们虽然在诉说着自己的脚如何如何的酸,但眼底盛满的却不是抱怨和不满。之后的训练,偶尔会想着偷偷懒,可心底有一个小小的人,用小小的声音喊着倔强的话语——以前的我,现在的我,会坚强地微笑,而不是懦弱地逃避。