小学六年级作文:军训
就在这周的星期一、二我们进行了第一次军训,在这两天里,我有所感悟。
星期一早上,我见到每个同学脸上挂满了一种说不出的笑容,经过教官的一番“长篇大论”后,我们终于可以见到自己的教官是怎样的了,但是,我们这群娇生惯养的小孩根本不知道军训有多苦,我已开始以为军训很好玩,但经过两天军训后,我就不这样认为了。
教官开始带领我们到操场上,经过教官的几声大吼后,我们终于可以安定下来了,教官开始教我们稍息与立正,可别小看这个动作,这个动作,虽然看起来很简单,其实做起来很难,因为这个动作要注意很多细节。我们接下来又练、学了几个动作:有向左、右、后转、蹲下、敬礼与礼毕、齐步走还有坐下,坐下就是左腿向后,教官说坐,就一下子坐下,那滋味,又痛又麻的。不过教官也有好的时候,让我们坐下给我们讲他自编的笑话,引得我们哈哈大笑。第二天,我们艰苦训练的一天又来了,我们首先站军姿,站了几分钟后,我们就开始复习昨天的内容,因为下午我们就要把训练成果展示给全校同学看,还有领导观看。
到了下午,各个班精神饱满,把自己班最好的一面展示给全部人看,场面都鸦雀无声,个个人都变得严肃起来。
军训让我明白了我们不能像温室里的花朵那样,不能经受风吹雨打,妈妈告诉我,其实真正的军训比这个更辛苦,人要磨练,才能经受得住吃苦耐劳,正如这句话所说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”