四年级作文:鹅
有一天,村里来了一个卖鹅的。我们几个小伙伴像发现了珍宝似的,把人家围起来,扒着鹅娄,踮起小脚尖,向里面张望。鹅娄里有许多小鹅,一只只像染上了黑颜色的棉球似的,不停地叫着,拥挤着……
这些小鹅,真叫人喜欢。我扯着妈妈的衣角,非要买几只不可,妈妈只好买下几只。我高兴及了,每天喂它们蚯蚓呀、菜呀、水呀……
一晃几个月。小鹅长成了大白鹅:粗短的尾巴、大大的翅膀、扁扁的嘴,扇子似的脚走起路来一摇一摆的,神气极了。每天放学后我就背起箩筐拔起几把嫩草喂它们。它们见到我,就拍打着翅膀“呱呱”地叫贪婪地吃起来,还不时发出“沙沙”的响声。
大白鹅不像小鹅样温顺。客人来我家,它们就伸长脖子非要钳一下不可。记得有一次,我在屋里看小人书,忽然听到屋外有小孩的哭声,还传来鹅们“呱呱”的叫声。我想,一定是我家的鹅又钳人了。我急忙放下书,跳出门外,果然有一只鹅正在钳那小孩,其余的鹅在旁边呐喊助威。我生气地朝那鹅就是一脚,吓得其它的几只鹅都低下了头,好像在说:“小主人,别打了,饶了我们吧!”看到这情景,我又好气,又好笑。
晚上,我常常借着月光,端详着卧在柴堆边的几只白鹅出神。睡梦中,我也和它们在一起……