四年级作文:鹅
爷爷家有一只肥肥胖胖的鹅,它全身雪白,长长的脖子,扁扁的嘴巴,叫声十分响亮,走起路来一摇一摆。它喜欢吃水草、鱼虾和谷粒,最喜欢在小池塘里游来游去。
大白鹅十分警觉,像一位称职的警察,保卫鸡鸭的安全。有一次深夜,我们正在睡觉,突然鸡舍里传来鹅响亮而急促的叫声,我和爷爷被吵醒了。
我问爷爷:“是怎么回事啊?”爷爷悄悄地说:“可能是黄鼠狼这个偷鸡贼来了。我们悄悄地去看看,不能打草惊蛇。”我们悄悄地来到鸡舍附近,只见有些鸡飞到了鸡舍顶上,有些鸡躲在了角落里,还有一些鸡和鹅呆在一起,吓得不停地叫着。这时,我们发现了一个调皮的黑影。爷爷打开手电筒一看,果然是捣蛋鬼——黄鼠狼。
我们捡起石头,不停地朝黄鼠狼扔去。爷爷一下就扔中了黄鼠狼的尾巴,黄鼠狼大概是被我们打痛了,飞快地从一个洞里逃走了。经过这一折腾,我和爷爷疲惫不堪,但幸好鸡一只都没有少。爷爷说:“多亏了那只鹅,我得好好地奖励奖励它。”
第二天,我们捉了很多鱼虾慰劳大白鹅。鹅“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“不用感谢我,那是我的职责!”