四年级作文:鹅
时间老人把时间调得飞快,眨眼间寒假就从眼前过去了,可是在脑海里总是会浮现出寒假里一些开心的事。
在寒假的一天,我和表弟去了外婆家的农场里赶鹅。我们来到鹅棚前了,一阵臭味扑鼻而来。表弟说:“太臭了!”我哈哈大笑地说:“要不要给你一个防毒面具呀?还是快点赶鹅吧!”说干就干,我们开了门,鹅群争先恐后地跳进了池塘。鹅游泳的时候神态高傲,好像在说,像我这样美的动物天底下没有几只!弟弟被它们高傲的样子激怒了,他拿起一块石头对准鹅群扔去。鹅吓得马上游开。不知道什么时候,一只鹅趁着我们不注意,上了岸追着表弟咬。我看见了,不管三七二十一,马上拿着一根长竹子向那头鹅赶去。鹅看见我向它进攻,马上向池塘奔去。
其它的鹅在水中尽情玩耍。大约过了半个小时,它们很自觉地上了岸。我又拿起竹子赶它们回棚里。一只顽皮的鹅昂首挺胸走出了鹅群,那只鹅正是刚才追着表弟的那只。表弟看见了,马上用棍子追着它打,它像离弦的箭奔回了棚子里。我们完成了任务,马上回去通报司令——外婆。
眨眼间,一天的时间又过去了。这一天的农村生活我使我记忆忧新。