四年级作文:鹅
自从唐老鸭看完《天鹅的故事》这本书,就一直在感叹:“天鹅多美!能在空中自由翱翔,我想变成天鹅已经晚了,但我一定要让唐小鸭前途无量,成为真正的鹅。”
于是唐老鸭请来了森林界著名的钢琴大师—猴子教授,让他来教唐小鸭钢琴。可才过来几天,猴子教授就受不了了,他实在是没有办法教下去了,猴子教授口干舌燥讲了半天,唐小鸭就是一窍不通,弹得是杂乱无章,没有一点音律。
教授气呼呼地走了,唐小鸭以为可以做他喜欢的事了—游泳。可没想到,唐老鸭可没有灰心,他以为是猴子教授教得不好,私心认为,唐小鸭还是会成功的。于是……“唐小鸭,吃完饭去弹三小时。”“唐小鸭,你就知道游泳,看隔壁小红,二胡拉得多好,去再弹两小时……”终于,唐小鸭受不了了,冲唐老鸭喊道:“爸爸,我喜欢的是游泳,我不想学钢琴,也没有这天赋,你这是赶鸭子上架。” (这句俗语用在这里真是恰到好处。) 唐老鸭吓了一跳,但很快反应过来:“没天赋就应该努力呗,你还怨我,我还不是希望你前途无量,将来成为一个伟大的鸭子,等你长大了,就知道爸爸的苦心了。”
唉,可怜的唐小鸭呀,只好又去弹钢琴了。