四年级作文:鹅
今天水老师给我们上了一堂别开生面的作文课。我们一进教室,水老师就给每人发了一张大白纸,让我们自选一首唐诗画诗意。
我毫不犹豫地把唐诗书拿出来,选了一首《咏鹅》。因为它的意思非常简单,我早就烂熟于心啦,所以我准备画它。说干就干,我先画了一只大白鹅,再画了几朵大小不一的荷花和圆圆的荷叶。再添上几笔,瞧,碧绿的小溪中生长着绿色的荷叶和粉色的荷花,多漂亮呀!蓝色的天空下,一只大白鹅一边戏水一边唱歌。
我上台介绍的时候很紧张,断断续续,结结巴巴,好不容易才介绍完。上台的同学中,我印象深刻的是孙羽萱,我们称她为抽象派画家。因为她让诗人穿越到现代,带回两根棒棒糖插在了草地上,这个画太有喜感了。后面连续四个都是《望天门山》,而且都是女同学画的,所以我给她们取名为“望天门山四姐妹”。嘻嘻,这个称呼很有创意吧。
都怪水老师不停地催催催,害得我没有展示出绘画的最高水平,不过老师夸我作文写的还是蛮好的,哈哈,我也开心得“曲项向天歌”啦!