四年级作文:鹅
我家有一只鹅,是表叔送给我的。
这只鹅披着一件雪白的“大衣”,长长的脖子,东歪歪西扭扭,再配上一个小脑袋,显得十分亲昵可爱。
要说我家这只高傲的鹅,它还非常“时尚”,一有空,就在花园里散步,边散步边“嘎嘎——嘎嘎”地哼着小曲。走路的样子更是好笑,你看它先慢悠悠地迈出左脚,晃一晃身,再不慌不忙地迈出右脚,抖一抖身上洁白如玉的羽毛,整个看起来就是一个“黑老大”。
这只高傲的鹅不仅“时尚”,还有一个欺软怕硬的坏毛病。
记得有一次,我家的小鸡正在地上啄米吃,它看见了,大脚板踏着,飞奔过去,赶走了小鸡,还低了低头,扬扬得意地吃起了自己的“战利品”。可面对我家的大狼狗它就不敢这么放肆了,每当我家的大狼狗在吃东西时,它都躲得远远的,不敢靠近一步。
它吃东西时更是好笑,每当我给食的时候,它总是第一个跑到我面前“报到”。记得有一次,我给食晚了一点,它竟然把嘴伸到我手上来抢食物。唉,真是拿它没办法。
唉,这只高傲的鹅真是让我又爱又“恨”,它如此目中无人,我真不知道拿它如何是好?