四年级作文:鹅
唐小鸭是唐老鸭的掌上明珠,他特别喜欢游泳和写字,曾在游泳比赛和书比赛中获得一二等奖。
现在的孩子流行学钢琴。唐老鸭想:"小鸭也应该学钢琴,以后在一些文艺比赛中可以大显身手。
下午,唐老鸭带着唐小鸭去买钢琴,而唐小鸭有点不乐意,一路上,唐老鸭不停的给它讲道理,到了商场,唐老鸭买了最贵的钢琴,从此,唐小鸭走上了音乐之路。
开始,唐小鸭每天坚持练两个小时,可是后来,它厌烦了。这天,唐老鸭正准备弹钢琴,他的朋友找他游泳,被唐老鸭拒绝了,弹琴时,小鸭想起朋友们,不由得开起了小差,结果动听的乐曲成了噪音。
唐老鸭见唐小鸭弹得不认真,火冒三丈地冲了过去,抓起小鸭,"啪啪"就是两巴掌,把小鸭打得两眼冒星,"你这不争气的,我花了好几万给你买的钢琴,本想让你成为我们家族的白天鹅,可你不知道珍惜!"唐老鸭气的脸都白了。
唐小鸭连忙跳上琴说:"爸爸,我不喜欢学钢琴,你这叫赶鸭子上架——"唐老鸭一听目瞪口呆。