四年级作文:鹅
今天,我来到了我的老家朱备。老家房子对面是一片空地,空地里有着成群结队的鹅。
我仔细地观察着这群鹅——我第一眼看到的就是这群鹅面颊的两边有两条红色的花纹,这两条花纹就像美丽的装饰一样,让鹅们显得明艳动人。鹅们的眼睛大大的、圆溜溜的,真像一颗颗黑宝石。它们的嘴巴也很有特色,尖尖的、红红的。它们还有蛇一样的头和脖子,当它们抬起头,昂首挺胸迈步走的时候,那样子真像一位位优雅的公主呢!最有趣的要属它们肥胖的身体和像皮球似的肚子了,我猜这群鹅肯定刚刚在这片空地上饱餐了一顿!它们还有那全身洁白如雪花似的羽毛,可漂亮了!我想古人之所以千里送鹅毛,大概也是因为这个原因吧!不然怎么不用鸭毛呢?想到这里,我不由地笑了起来。
看着它们这么可爱,我竟不自觉地走到了它们中间。我随手拿起了一根稻草,轻抚着其中一只的羽毛。我之所以敢这样做,是因为我以为鹅不敢啄我。不过妈妈告诉我,如果我不停地挑战它们,它们还是会啄我的。看来,不管是人还是动物,我们都要互相尊重对方!
这时,我越发觉得它们是多么美丽,多么可爱的一群鹅呀!