四年级作文:鹅
这一天,风和日丽,阳光普照是一个游泳的好天气,是我决定叫上三五好友,你来到池塘边游泳。
当我们惬意地游玩的时候,一群小孩放学路过了,不知道为什么,她们一个个贴着墙壁走。原来啊,村子里流传着这么一句话,牛的眼睛看人,觉得自己比人小,所以牛怕人;鹅的眼睛看人觉得人比鹅小,所以鹅不怕人。孩子们也是深信不疑,是对我很是惧怕。
当我开始得意的时候,一个小孩儿发出吁咪咪的声音,我竖起脖子往岸边一看,这孩子是在叫我过去玩吗?于是我一摇一摆的上了岸,他们看见我来了,可不得了大声往前冲,赶忙逃跑了,还有些孩子还不忘用石头扔我。那我可生气了!
追上了扔我扔得最凶的那个孩子,咬住它当胸的衣襟,拉住他不放,谁知她又哭又叫的,还喊着:鹅要吃我了鹅要吃我了。我越想越气,我们鹅才不吃人呢!
他大叫的声音引来了金奎叔,不由分说的就抓住我的脖子往池塘扔。我好委屈:你们不来招惹我,我会去追你们吗?