四年级作文:鹅
从前,有一只叫“小美”的鹅,长着长长的脖子,白色的羽毛,美丽极了。因此,它非常骄傲,它认为,世界上没有什么动物可以跟它比美的。
它昂首挺胸来到了池塘边,遇见了一只小青蛙就说:“丑八怪,你敢和我比美吗?”青蛙说:“我没你美,但是,如果你能猜出我说的谜语,你就不是既美丽又聪明了吗?”小美眼珠子一转,心想:对呀!如果我把谜语猜出来,那么大家都会更羡慕我的,于是说:“好哇!你出题吧。”“红屋子,麻账子,里面睡个白胖子。”小青蛙立即说起来。小美想了想就是猜不出。小青蛙说:“这是花生呀!”小美很不服气地说:“要不咱们明天比游泳吧。”小青蛙答应了。
第二天早晨,牛大哥、鸡大婶、猪小弟三人都来观看它们的比赛,还找来狗大妈和娲牛叔叔来当裁判。裁判一声令下,“砰、砰”比赛骄傲的鹅
开始了。起初小美领先,她还回头张望着小青蛙,心想:“笨青蛙,你能赢得了我吗?”可是,就到离终点不远处,没想到小青蛙一跳就跳到了终点。
小美又输了。小美想,下次,我一定要赢!
这真是一只骄傲的鹅呀!