小学五年级作文:水
说到水,人们再熟悉不过了,我们天天都要接触到水,水是我们的生命之源。我们不吃饭可以坚持十几天;不喝水,一个星期也坚持不了!但你曾想过,水除了可以供人们生存以外,还会教会我们生活的道理。
水教会了我们坚持!
大家一定会知道水滴穿石这个故事吧!一滴水的力量是渺小的。可是,许多水在一起的力量,可以把一个石头穿透,多么伟大的力量呀!我们也要有水这种坚持的力量……
水教会我们要学会变通!
大家也一定见过那清澈见底的小溪吧。当一个个可爱的水分子在一起流动,前面出现了一个巨大的石头拦着了他们的去路时。它们不是向前冲,而是知道变通,从大石头旁边绕过去。
水教会了我们要无私!
水是无私的,它是我们的生命之源。如果鱼儿没有了水,就会失去生命;如果我们这个世界上花花草草没有了水,地球也就失去了一片绿意;如果我们人类也失去了水,也难以维持生命。
我们要珍惜水,要珍惜好我们的榜样;更要珍惜好我们的生命之源。