小学五年级作文:水
“冷也吃得,热也吃得,弯也走得,直得走得,就是高处走不得。”猜一猜,这是什么?对,是水!“水往低处流”大概就是由此而来吧。尽管如此,但我们绝不能小瞧水。地球表面大约有70%的面积被水覆盖,水的总量约有13.6亿立方千米。
水在正常状态下是一种无色、无味的透明液体,它对人类极其重要。人可以几天不进食,但绝不能几天不喝水。因为人体内的水分约占体重的70%,可见水是身体重要的组成部分。
我们的生活更是离不开水。例如,口渴了,我们要喝水;衣服脏了,我们要用水洗;花草需要水的滋润;庄稼离不开水的灌溉……时下提倡的低碳生活更是少不了水的功劳。我们可以用水来发电,用水做新能源,减少年境污染。
水是人类的财富,我们不应该随意浪费。20xx年,我国西南地区持续干旱,茂盛的农田变成了大面积龟裂的土地,令人触目惊心。假如失去了水,世界在变成什么样子?土地干裂,庄稼绝收,人畜灭绝;美丽的景观将不复存在,气势磅礴的黄果树大瀑布也会干涸;人们的生活将一片混乱。到那时,痛痛快快地喝一大口洁净的水,洗一个舒舒服服的热水澡,穿上干干净净的衣服都会变成遥不可及的奢望。
水与我们的关系如此密不可分。人类需要水,地球需要水。让我们珍惜水资源,保护地球这个大家园。