小学五年级作文:水
我们生活在江边的孩子们也许从来也没有体会过干旱,我们觉得,我们的水好像都是源源不断的,永远也用不完。就因为这样,所以就不知道水在别的城市的重要。
《三斤珍贵的水》是评价手册上的一篇阅读,从中,我读到了许多有关水的的珍贵。
在沙漠西北的一个地方,一个人每天只有三斤水的用量。对我们来讲,三斤水根本就不算什么,我们每天就至少要用五斤水。这还是最保守的估计,也许,水要用得比八斤水还要多。三斤水能做什么?刷牙、洗脸就没了,何况我们还要洗菜、淘米、喝水、洗澡等很多种事,跟这些水相比,这区区三斤水实在算不了什么。可以想象,他们是如何过的。牛,在我们眼里是很忠诚的,可就是牛,在公路上拦车要水。由此可见,水是多么重要。而这头牛却不喝这水,叫小牛来喝水,缺少水的时候,就更可以看出母爱的伟大。水,是生命之源,只有在水边,文明才能发展。
水,虽然在我们这儿不值一提,但是水不是不会消失的,只有我们节约用水,世界上最后一滴水才不是我们的眼泪!