小学五年级作文:水
我见过许多桥,分类别有石拱桥、铁路桥等等。我们石门就有皂市桥、新关桥等等,但我最喜欢的还是雄伟壮观的澧水桥。
昨天中午,妈妈和我吃完午饭就去散步。走着走着,就来到了澧水桥,啊!澧水大桥的正桥好长,一眼望不到尽头,我听妈妈说这桥大约两三百米长,桥面大约二十多米,中间行车两旁走人,人行道大约一米多宽,澧水桥两旁的人行道边上是用石头做成的栏杆,有八十厘米左右高。庆祝活动时,桥的两边会插着五颜六色的旗子,有三角形的、正方形的等等,真是形态各异。我往水下一看,啊!有一个渔夫正划着小船,他正在寻找鱼。我想了又想,想让工人叔叔在水上修一个钓鱼亭,那该多好啊!我不想观赏水面了,又去观赏马路,正在这时,工人叔叔和打工的阿姨都去上班,我的耳朵里时时刻刻听到自行车的叮叮当当的声音和摩托车的声音。走着走着,我们到了桥的尽头,我对妈妈说:“我们到桥下去看!”说着我拉着妈妈来到了桥下,大桥有五个大桥墩,每个桥墩都好大好粗,大约要八至十人才能合抱,妈妈说:“走吧!回去!”我依然不想离开这儿,可我不能不走啊!我对妈妈说:“晚上,可以带我来这儿吗?”妈妈说:“可以,只要你愿意来澧水桥!”我听妈妈的这句话,我真是高兴得又蹦又跳!
我晚上和妈妈又来到了这里,只看见一盏盏明亮的灯光照映在水面上,那一盏盏灯光像一个彩虹。真是多么美丽啊!
我喜欢这座澧水桥!它不仅壮观,还为我们的交通带来了便利。