慈母手中线,游子身上衣。——题记
当我们呱呱落地,父母便对我们负起了责任,他们呵护我,养育我,成为了我的第一任老师。他们无微不至的照顾我,他们把我当做了掌上明珠,把我养大成人,给了我一个幸福而温暖的家。
父爱如山,母爱似海,父母之深恩我们一辈子也报答不完,天寒问暖,为我们添衣加被,他们无时无刻不在关心着我们,而他们却忘记了自己。父母的爱是无私的,是忘我的,是人世间最为宝贵的精神财富。
记得那一年冬日,天格外的冷,屋外下起了鹅毛般的大雪。我不小心感冒了,还发高烧,那时正是半夜,天早已黑了,为了给我看病,父亲连夜带我去看病,由于地滑,骑不成车,他与母亲轮流背着我去镇上的医院,路上,父亲脚下一滑,我也就准备被父亲压在地上,可谁知父亲为了不让我受伤,特意扭了一下身子,使我趴在了他的背上,可他却把脚扭了,手也受伤了,可他背起了我,蹒跚着继续前进,我趴在他的背上,他的背是那么的温暖,我的眼眶湿润了。在那一刻,我才感受到了父亲那深沉而无私的爱。