句号,我们并不陌生,但这个小小的句号,有许多烦恼。你想知道为什么吗?我们一起来进入标点符号王国看看它的想法吧。
一个句号,过着漂泊的生活,你肯定想问:句号很常用啊,为什么只能过着漂泊的生活呢?其实,它曾经也尝试过。
句号首先到小学生的身边,却没想到,许多学生写作文是这样:“今天星期六,妈妈带我去公园玩,我玩了过山车;公园里有碧绿的树、鲜艳的花,清澈的水,我玩得好高兴啊!”全文上下没有任何一个句号。而书上的笔记,大都也是这样的:“这篇文章告诉我们要诚实”“三角形两边之差小于第三边”,直接结束,句号一律全无,更别提安家之事了。句号常常带着哭腔说:“孩子们,求求你们把作文写长一点,记笔记时要规范一点好不好啊!”
句号又到公文里找地方安家,可公文里也不经常使用它,一般都是“(转此处,请接下文)”等等。
句号痛苦极了,曾经想一了了之,结束自己的生命,可它不行,跳楼,又会被弹回去;上吊,不像逗号细长,不好系住脖子;焚火,你见过标点符号世界里有火吗?如果有,岂不是会发生火灾,把纸或电子产品损坏吗?这又不行;它只能想到投河自尽,可它没什么重量,不像“重量级”的着重号,它只能像气球一样浮在水面上。
句号想到电子产品,哦……也许可以在网络上安家,它进入百度,发现人们搜索根本不用句号,提问也是,一些提示也一律无句号。而聊天,几乎也不打标点句号,再有甚者,你瞧:“啥啰偶是XX你啥时有时间偶们去玩不聊了88”一个符号也没有,句号真是哭笑不得。