我好想成为一名发明家,如果我成为一名发明家,我想发明一种衣服,它具有抗水性。雨水滴在衣服上,能顺着衣服滑下来。他还能在不同的光线的照射下或在不同温度的地方变换不同的色彩。今天是天蓝色的,明天就变成了粉红色的,是多么的有趣啊!
它还不用洗涤呢!因为这种衣服的面料上涂着一层化学去污剂,这种去污剂不会污染环境,对人体也没有丝毫害处。工人叔叔、阿姨们要是穿上了这种工作服,脏东西就不会再粘到他们的衣服上去了。这样就免去了洗衣服的辛苦。这种衣服的布料像墙那样的结实,不会被钉子、铁丝等物品挂破。
这种衣服还可以发出香味,让人穿上就感觉心旷神怡,身体健康。
如果我是一名发明家,我好想发明一种鞋子,一种可以造福于人们的鞋子。它是用牛皮制造的。鞋面安装有几片太阳能接受片,锃黑发亮。在鞋跟里面,分别有两个“小房间”,一个安装超小的微型空调。还有通气管道在鞋里,于鞋垫平衡,微型空调下面还有一个排废气管,还有一个旋转存储器,用来存储电能,以便阴天供电。火热的夏天,它就会自动吹出凉风,管道的空气新鲜器把风送入鞋内。这个微型空调还防臭、防水、防潮的。
我的这些发明希望能成为现实,为人民服务。