四年级我的家乡作文
我的家乡在台州,那里盛产桔子。我每到秋天,都有一大堆的桔子跳进我的肚里。
春天,百花争艳,鸟语花香,桔子也抽出了新芽,长出了嫩绿油亮的叶子,开出了白色小花,散发出淡淡的清香,引来了一群群可爱的小蜜蜂,它们在花丛中来来回回,嗡嗡地唱着歌,多热闹呀!”
炎热的夏天来到了,火辣辣的太阳当空照着,这时的桔叶变成了深绿色,看上去更茂盛。小小的、圆圆的桔子躲在叶丛中,像个害羞的小姑娘。
十月凉风送爽,秋姑娘披着黄色的斗蓬来到了,金黄的落叶满天飞,桂花散发着浓郁的香味,桔子也成熟了。这时你走进桔林里,看见一个个金里透红的桔子像小灯笼似在枝头上迎风摆动。如果这时你站在桔树下,摘一个,剥开皮,取下一瓣,放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的,爽爽的。真是吃到嘴里,甜到心里。
我爱家乡的桔子!我爱我的家乡!