三年级爱好的作文
我的课余爱好很广泛,唱歌、跑步、跳绳我样样都喜欢。但我最喜欢的还是读书。
我一读起书来,那简直是废寝忘食,恐怕地震我都听不见呢!我最爱读的书有《海的女儿》、《会说外语的猫》、《古井》、《暑假趣事》等。我还喜欢古诗词,特别是的诗词,《沁园春?雪》《沁园春长沙》等都是我百读不厌的文章。我在读书时和作者一起感受书中的乐趣,有时文章好玩,我会忍不住哈哈大笑,有时文章写的感人,我也会哭呢!因为我看了许多书,所以我学到了很多知识,比如我知道离太阳最近的是水星、金星可以实现“夸父追日”、水星的土做水泥坚硬无比等等。唐代诗人杜甫曾写过“读书破万卷、下笔如有神”,就因为我读了许多书,所以我写起作文来一点也不费力气,还经常得到表扬。
因此,我和“书”成为了好朋友,相信我的好朋友会给我带来更多的知识,我也一定会成为自己心目中的那个“聪明人”。我爱读书!