我的爸爸三年级作文
今天是爸爸的生日,下午快要下班的时候,好多人都到我们家来为爸爸祝贺;可这个时候,爸爸下班还没有回来呢。傍晚的时候,爸爸终于下班了。我们开着车高高兴兴地来到酒店吃生日饭,酒店里喜气洋洋,非常热闹。
生日会开始了,今天我主动当了一回生日会小主持人,并说了很多祝福的话。接着,爸爸也非常高兴地讲了话。然后,服务员把热腾腾的饭菜端了上来,一会儿桌子就摆满了各种美味佳肴。我们津津有味地吃了起来,大家一个个举杯向爸爸祝福。
吃了饭以后,接着吃生日蛋糕。服务员阿姨把生日蜡烛点燃,我们高兴地唱起了《生日歌》“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”爸爸听了觉得很幸福,我也激动得哭了。
我的爸爸是一个性格非常开朗、心地善良的人,他的脸上长满了粗粗的胡子,炯炯有神的眼睛透着智慧的光芒。每当他辛苦的时候,我就会对爸爸说:“爸爸你累吗?我给你倒杯水吧。”
爸爸对工作很负责任,做事从不马虎。爸爸办公室是早上9点上班,下午5点半下班,但他经常是8点以前就到达办公室了。爸爸说:“办公室事情多,要早一点去,以便提前对全天的工作做好安排。”
爸爸虽然工作很忙,但他每天开开心心的,遇事都十分乐观。有一次,我问爸爸:“爸爸您那么辛苦,为什么还是很开心呢?”爸爸马上把我抱了起来,顾左右而言他,高兴地说:“只要你身体棒棒,学习进步,爸爸就高兴。”
我听了,也开心地笑了。
我非常爱爸爸。