美丽的春天二年级作文300字
春天来啦!春天来啦!和煦的春风轻轻吹着,吹在身上暖暖的,就像那句诗所说:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
嫩绿嫩绿的小草从地下探出了头,微风一吹,小草就挥着手和我们打招呼呢!远远望去,小草就像一片毛茸茸的绿地毯。
再看那路边的柳树,春风吹软了它的柳枝,像在空中跳着优美的芭蕾舞。再仔细一看,柳枝上微微鼓出了绿茸茸、米粒大小的嫩芽,就像给柳枝穿上了缀满绿宝石的裙子。
玉兰树上长出了许多花骨朵儿,有的已经张开了嘴儿,有的还在含苞待放,还有的像个害羞的小姑娘,不肯露出头儿来。
迎春花的枝头都开的花团锦簇了。那一朵朵黄色的小花儿挤在枝头上,好像在比美呢!
清晨,小鸟在窗外叽叽喳喳的欢叫,好像在欢迎春天的到来,真是一片生机勃勃的景象。
春天多美啊!