五年级家乡的作文300字
我的家乡在安徽,这里山清水秀,鸟语花香,阳光明媚,蓝天白云清新可见。
我们这边是山区,离公路大概有五六里的路程,没有车流的吵闹,也没有城市的喧哗声,能听见的就是鸟儿的歌声和昆虫的叫声,有农民伯伯在田地里赶牛的声音,还有小朋友追逐打闹声。
每天早上起床推开门就有一阵花草和大自然的气息,让人非常舒服,神清气爽。中午的时候太阳最烈,天上的云朵很美,有的像棉花糖,有的像各种各样的动物,特别漂亮。傍晚的时候太阳西下,周边五彩缤纷,有红色,黄色,橙色,紫色等等~
吃过晚饭后,家家户户都会出来乘凉,聊聊家常,小朋友们就聚在一起跳绳踢毽子,河里还有青蛙的叫声,给夜色增添了些喜趣。微风轻轻吹过,谷子的清香钻进了我的鼻子里,甜甜的。
这就是我的家乡,简简单单,但很美丽,欢迎你们来我的家乡游玩。