五年级家乡的作文300字
我的家乡——南充位于四川省东北部,是嘉陵江畔一座美丽的山水园林城市。
美丽的嘉陵江由北向南穿过南充,我们的城市就依偎在它的两旁。沿江而建的防洪大堤、滨江大道、景观绿带,在蓝天白云和绿色江水的陪伴下显得格外壮观和美丽。嘉陵江上的几座大桥横跨东西,把两岸的城市紧紧地连接在一起。
南充的四周矗拥着几座美丽的绿色山峦,它们都是国家和省级的风景名胜区,北有森林公园金城山、东有历史悠久的白塔山、西有风景优美的三国文化源头西山、南有充满农家乐趣的凤垭山。它们像花园四周的绿篱笆一样,环抱着我们的城市。
南充是一座繁华的城市,道路四通八达,五星花园、人民花园像两颗璀璨的明珠,装点在南北交通的主干道上。北湖公园、滨江公园、玉带广场、人民广场像一个个城市客厅,迎接着四面八方的客人。
南充真美呀!我们爱南充,我们爱自己的家乡!