小学三年级作文我的家乡
今天,我们作文补习班进行了“换客活动”。你们知道这个“换客活动”是什么吗?要是不知道,我来告诉你们吧!这个“换客活动”就是:把你所带的东西与别人换,然后别人再与另一个人交换,就这样一直交换下去。
首先,我先介绍我带来交换的东西:它是一个削笔刀。这个削笔刀可不是普通、大个儿的削笔刀。这个削笔刀小而精致,表面绿色的,里面的其中一头是削笔,另一头是橡皮擦。再说说,其他人的物品中令我最喜欢的是陈老师的那个储蓄罐。因为实在太好看了,而且还能把自己的零花钱储存在这个“小银行”里。
换客活动开始了,我心里太激动了。陈老师问:“你们谁想第一个跟我换?”黄锦泉第一个举手。陈老师又问:“你想跟我换什么?”黄锦泉指着一个红盒子说:“我要这个。”陈老师犹豫了一会儿,最后答应了。
第二个是我,刚开始没换成功,我有些垂头丧气,心里十分失望,真想放弃这次活动。但我仍然硬着头皮,继续与陈老师交换。“耶!”第二次我交换成功了。我用自己所带来的东西和陈老师换一盒橡皮擦。这盒橡皮擦各种各样,有青苹果,有蘑菇,有西瓜……奇怪,我对这盒橡皮擦愈发喜欢,爱不释手。
换客活动仍在进行……客厅里喧闹声不断,惊讶声不断。
活动结束后,陈老师还让我们发表“收获”感言。原来,“换客”竟然如此有趣!我觉得:在这里,谦让就会失去机会,只有不断争取才能成功。我还懂得了:闲置物品可以再利用,这样可以节省能源,保护地球。
我非常喜欢这次活动,更喜欢换来的东西。