五年级故乡作文
二十年的异乡生活,让我那思乡之情一次又一次地搏得我心中所思所想之冠。我就要回去我那日思夜想的故乡了。
我按下按钮,汽车立刻长出两片翅膀,飞了起来。“嘟,嘟,嘟”飞行汽车的速度就是快,一下子就踏上了故乡的土地,啊!故乡的柳树,用它那长长的胡须拍打着我的汽车顶。我不由自主地下了车。一下车,哇!绿化带真使人神清气爽,空气新鲜,我真恨不得多吸几口。柳树哥哥用它那长长的胡须一遍又一遍地抚摸我的脸,就像妈妈那温暖的手一样。我的眼睛在四处扫描,发现有两个机器人在“上岗”这机器人有什么样的功能呢?我想地上这么干净,难道这是环保机器人!为了证实我的猜想,我故意将一张纸扔在地上。果然不出我所料,。它把那张纸捡起来放进他的嘴巴里,他的嘴巴一张开就发出来许多新鲜的空气。
“叽,叽,叽”哟!是鸟儿们!它们用五彩缤纷的羽毛衬托在翠绿色的柳叶丛里,为故乡增添了不少色彩。
“哗,哗,哗”是什么声音?我随着声音走了过去。是那清澈的小溪发出的流水声,真好听!这是我听过的最好听的声音。鸭子用它那扁扁的嘴巴在小溪中觅食。身后跟着一只只刚出生的小鸭子,那嫩黄嫩黄的羽毛衬在清澈见底的小溪里,多像一个拼音“e”。我的童心溅起一阵阵波纹,心里想:要是小时候,我早就叫哥哥给我捉一只了呢!可这是家乡的欢乐之声,我不能因自己的一己之私而夺走了这大自然不可缺一的声音。
我又想起家乡的农田,便一阵小跑,一看,农田依然像以前一样长满了绿油油的小蔬菜,满口金牙的玉米……一眼望去,农田就像一片无边无际的布满绿色的天空。我一转身,看见了两个熟悉的身影,是哥哥和姐姐!姐姐说:“我和你哥一听到你要来的消息,就迫不及待地赶到村头来接你,哪知你到这儿来了。我们是怕你忘了回家的路。”我想:怎么会呢!连家都忘了,怎么还敢回家呢!来了老家,我一看傻了眼。老家变成了小洋楼。现在,老家就是故乡的一颗闪闪发光的夜明珠一样。还好哥哥和姐姐来接我,否则我一定走错自家门槛了!
家乡的变化,让我差点儿就认不出来这是我二十年前的故乡了。