五年级军训作文
“团结就是力量,团结就是力量……”喜怒无常的教官来到了我们学校,“魔鬼训练”开始了!
我们班的教官姓胡,在七个教官中不算高,但他一米七的身高有两米的气质,那气质无人能及。但我要给大家介绍的是我们教官的“喜怒无常”!教官怒时我们所有人都害怕惊慌。最恐怖的是在教官让我们站军姿时有同学动来动去,就会被教官大吼一顿,最后“魂飞魄散”。教官说要喊“报告”得到批准后才能动,于是我就想:那些被训的同学真懒!连声报告都懒得喊。教官的笑声会“传染”人,他笑时我和同学们也会笑起来,我也不知道为什么?我看到教官笑得最灿烂的一次,不是因为我们动作做得好,而是因为我们在训练时陈峻洋报告说肚子痛要上厕所。教官准了,但见陈峻洋飞快跑去厕所,肚子痛还能跑?教官知道陈峻洋是因为外面太阳太大,到里面偷凉去了。但教官没有阻止,却笑了起来,好像在说:“这小子,借口找得挺好。”这就是喜时的教官。
训练时的场景可想而知,苦啊!有一次我想放弃,但看到同学们的汗水一滴滴地落在地上,又想起阅兵时那无比笔直的身板和整齐的步伐,我不禁鼻子一酸,“我不可能连这些都做不到!”于是我下定决心,一定要做好所有动作!但在紧张的军训也有忙里偷闲的时候,一到休息时间我们聊天玩游戏,乐此不疲。而且我们教官爱和别的教官聊天,聊着聊着就忘了时间,我们休息的时间因此越来越长,也越来越轻松。
你们是不是也想见见我们喜怒无常的教官,感受一下军训“酸甜苦辣”的各种滋味呢?