三年级香蕉作文
“兄弟多人真和气,天天并排坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄金衣。”你知道它是谁了吗?对,它就是香蕉。今天是星期天,姥姥来我们家,给我们带来了一大串香蕉。
回到家,我一看到香蕉,就迫不及待地拿起香蕉。哇!黄澄澄的香蕉连在一起,就像两排小朋友围在一起开会似的,有趣极了。我用力地掰下一个香蕉,它弯弯的,就像一艘远航的小船,又像天上露出半个脸蛋的月牙,可爱极了!突然,我发现香蕉皮上有许多小黑点,我就大声地喊着:“妈妈,妈妈,你过来看看啊,香蕉上怎么有那么多芝麻似的小黑点啊?是不是坏了啊?”妈妈走近一瞧,然后笑着说:“不是坏了,黑点越多,说明香蕉越甜哦!”“哦!原来小黑点像个预报员一样在预报这些香蕉甜不甜呢!”我笑眯眯地说着。
我仔细看香蕉的样子,就像一群小演员再跳舞蹈呢!中间站着一个,周围的在下腰呢。我忍不住剥开一个香蕉,并把它放到嘴里咬一口,哇!甜甜的,软软的,好吃极了!
我吃了一个又一个,不一会儿,一大串香蕉就被我吃了一大半。妈妈来了就问我:“那一半香蕉呢?我指了指我的肚子说:“都在这里呢!”
香蕉真美味,我真想每天都能吃到这么美味的水果!