国王还是不给酷哥讲故事,酷哥发愁了,眉毛紧锁,眼睛半睁半闭,牙咬嘴唇,绷着脸“我怎么这么倒霉呀!”突然,酷哥又想了一个办法,决定使用激将法。他对国王说:“刚才说的那些本事都是我听说的,其实你画的画太难看了,唱的歌一点也不动听,一唱歌就把所有的动物吓得往草丛里躲,我看您连话都不知道怎么说吧,更不要说讲故事了,你肯定不会讲故事。”
国王生气了,眉毛倒竖,眼睛圆睁,嘴被气歪了,脸从红变白再变绿“酷哥,你真大胆,敢这样说本王,真讨厌!”
酷哥不服气,决定使用最后一招——撒泼。他坐在地上,双手拍着地面,两脚跺着地板,眉毛耷拉着,眼睛闪动着泪花,张嘴大哭,愁眉苦脸。
国王实在被酷哥闹得不耐烦了,忽然,国王眼睛一转,嘴角不经意间露出一丝坏笑:“好啦好啦,你不要吵了,我就给你讲个故事吧。”
酷哥高兴极了,眉毛舒展,眼睛眯成一条线,嘴抿着,脸红通通的,立刻拿来小板凳放在国王旁边,左手放在腰上,右手托着下巴,准备听故事。
国王开始讲故事了,他讲的故事是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚在讲故事,讲的故事是从前有座山……
酷哥听了很吃惊,眼睛睁得大大的,嘴巴张着。国王看着他,挑起眉毛,咧着嘴,摇头晃脑、得意洋洋地大笑起来!酷哥“砰”的一声躺地上了,口吐白沫,气昏过去……
二十年后,酷哥自己办了个书屋,他经常邀请小朋友们来他的书屋看书,互相讲故事,学到了许多知识,小朋友们特别高兴,书店的人越来越多。