爸爸工作很忙,下厨的日子很少。
今天是爸爸妈妈的结婚纪念日,一大早,爸爸就从菜市场拎回了许多食品。我一看,有活蹦乱跳的鱼、拳头大小的鸡腿、月牙似的苦瓜……才八点钟,爸爸就围上了花围裙,一头扎进了厨房,那样子挺像一个饭店大厨师呢!洗菜、切菜、烧菜,真够忙的。我主动提出当爸爸的小助手,可被他拒绝了。爸爸说:“是我和你妈妈的结婚纪念日,要亲手做菜慰劳十分辛苦的妈妈。”
“开饭了!”爸爸边喊边端出他花了一上午时间才完成的“杰作”。我连忙请出难得清闲的妈妈。啊!香喷喷的糖醋鱼、油光发亮的鸡腿、苦中带香的苦瓜……我抢大功似地说:“妈妈,祝你和爸爸结婚纪念日快乐!”爸爸说:“你尝尝我的手艺。”说着给妈妈夹了一块糖醋鱼。妈妈一脸的幸福,不住地说:“真好吃!真好吃!”
这顿饭,我发现,大家吃得特别香。