五年级包饺子作文
星期六的早晨,我睁开惺忪的双眼,只听见妈妈说:“廷廷,一会儿我们去商场买东西包饺子,好吗?”我从温暖的被窝里钻了出来连忙回答:“好啊!好啊!”
我和妈妈来到了商场,买好肉和韭菜就去买面粉。当我看到面粉时心想,这面粉这么散,怎么能包饺子呢?妈妈说:“要挑颜色比较白的面粉。”我听妈妈这么说就告诉妈妈说:“这里的面粉很白。”妈妈仔细地看了看商品的标签笑着说:“这是糯米粉。”我听了,也忍不住地笑了起来。原来,买面粉不单只是看颜色,还要看商品的名称。
我们回家以后,就分工合作。爸爸擀面皮,我印面皮,妈妈包饺子。我印了一会面皮,就学妈妈包饺子。可是,我怎么也包不好,就认真观察妈妈是怎么包的,过了一会儿,包好的饺子已经分不出是妈妈包的还是我包的了。这就是努力学习的结果。
在我们齐心协力的劳动下,终于把饺子都包好了。饺子被放进锅里蒸,滚烫的开水把饺子蒸得热气腾腾。
我吃着自己亲手包的饺子,感觉特别香,因为这里面包含着我的劳动。