五年级包饺子作文
今天是元宵节,姥姥说中午要吃饺子。听说要包饺子,我也来了兴致,争着要帮着干活,姥姥姥爷答应了,我高兴地蹦起来。
包饺子开始了,姥姥姥爷让我先学会揉小面团。因为先把面剂子揉成团,为下一步擀皮做准备。我想,这不是对我小菜一碟吗,于是我说:“没问题”。很快我们成立一道流水线,我和姥姥负责揉面、擀面皮,姥爷和爸爸负责包饺子,所谓揉面就是把面放在手心里揉成团,然后一压就好了,所以我么很快就捏完了,然后是擀面,擀面就是把面擀成皮儿。说着简单干起难,我看着姥姥娴熟地擀着面皮,我也想尝试一下。于是姥姥就叫我怎么擀面皮:首先把面给旋转起来,然后顺这方向擀起来,第一次试验,我按照姥姥的方法做,毕竟是第一次,姥姥告诉我要掌握好节奏,否则擀不好,第一个擀完之后,外形不圆,厚薄不均,我只能说:“万事开头难”。吸取上次的教训,找好节奏,第二次终于成功了,我长舒一口气,感觉好极了,接着一鼓作气,第二个、第三个、第四个……做的越来越好,虽然花费了很多时间,也很累,但是我学会了擀面皮,心里非常高兴。
中午,我吃着自己做的饺子,真是无比美味。