六年级我的`家作文
xx年5月,夏姐姐迈着轻盈的步伐和我们一起迎接青奥会的到来,欢迎大家来到历史悠久、风景秀丽的古城—南京。这里风景如画,夜晚灯火通明的秦淮河,绿树成荫、仙气缭绕的紫金山,碧波荡漾的玄武湖,还有蜿蜒曲折、威武傲立的古城墙……,当然还有我最爱的一片绿地,我的家园铁心桥。请随我的脚步一起来吧!
铁心桥在很多年前是一片荒地,遍地农田和坟墓,没有人管理和规划。1996年国家加强了农村建设,铁心桥也成了重点建设对象,从此这里也是高楼林立,超市、加油站、肯德基成了地标性建筑,铁心桥终于名副其实的出现在了南京雨花台的地图上,而我的家就在铁心桥最中心位置,并且还有一个很有韵味的名字“凤翔翠园”。
我们的小区原先是让我又爱又恨的地方,小区里植被很多,空气那是没话说,夏天和小伙伴们树下嘻嘻,秋天果树成熟,和小伙伴们一起采摘果子,好不开心。可是小区家家户户都养着大大小小的狗,人还没到狗声连连,我的胆子都被吓小了,回家总是蹑手蹑脚的。狗多了,狗的排泄物必不可少,在小区里散散步,还要防着别踩地雷。狗多也就算了,最不能忍受的是家家把美丽的院子当菜地,青菜、辣椒、茄子、西红柿,还有豇豆丝瓜,整个一个农业昌盛的景象,一大早浇水浇粪,整个小区被臭气弥漫着,我的呼吸道,我的鼻子,真是对不起你了!小区外渣土车一辆辆排成行,树上一年四季都披着灰色的外衣,一下雨更晕,这真是晴天一身灰,雨天一身泥!让我想爱不能爱,想恨恨死你呀!
不知是什么时候开始,我们的小区开始慢慢变化了。小区里绿树成荫,幽静而安宁,笔直的香樟树向一个个士兵日夜坚守在小区的道路两边,他们头戴大大的绿花帽,不时地散发出淡淡清香。高高的香樟树下,陪伴他的是一簇簇由矮树包围成的圆形花坛,花坛里百花斗艳、花香扑鼻。树下的道路也被保洁员阿姨清扫的干干净净,每隔4、5棵树就有一个垃圾桶,狗粑粑也进行了清理,家家户户主动将公共绿化带的农田产除,并铺上了草坪。按照小区新出的规定,为狗狗安置住所,不得随意将狗狗放出狗窝,并对野猫野狗进行处理。这一切是我的错觉吗?是不是进错小区了,哈哈!小区外的道路进行了拓宽,还做了绿化带,大型渣土车也有了禁行的规定,洒水车每天唱着欢乐的歌,在街上来来回回的清洁路面。整个铁心桥都在为青奥忙活起来,一个崭新的家园呈现在我的眼前。
小区的后面就是秦淮河,原来那里污水连连,成天泛着臭气,现在经过整治,这条河上布满了来来回回的船只,负责运送黄沙和石子,为南京的改造、修建新的大楼出了大力。晚饭后,我们全家会一起来散步,站在河边,耳朵倾听着声声汽笛,心里感觉暖暖的,看着家园的变化,我想打造美好家园必须从我做起,美丽的南京要靠大家一起营造,我们要大干一百天,把南京建造的更美丽。沿着河边向前,哦,是火车的声音,那是沪宁高速铁路,据说他的速度相当的快,我想当运动健儿们乘坐着这样的列车来到南京,一定可以将南京的美景尽收眼底。
我的家园只是南京的一个小小的角落,还有太多的美景和变化我无话用言语讲完,如果你感兴趣那还等什么,加快步伐,来南京吧,一起来看南京的美景,一起感受青奥的律动!一起为青奥加油!