我做过许多小制作,比如水果小人橡皮汽车,果冻不倒翁,纸枪……但是我更喜欢做可爱的鸡蛋壳先生。
制作它非常的简单,只需半个鸡蛋壳、二根牙签、一支水彩笔和一个木耳就行了。先把鸡蛋壳的切口给磨平,然后用水彩笔给它勾上眼睛、鼻子、嘴巴、头发,可一定用心点哦,小心把衣服给弄脏了,最关键的一步到了,用一根牙签在蛋壳顶部轻轻地扎一个小眼,一定得小心翼翼的,千万不能把自己的手或手指给放在鸡蛋壳下面,不然的话,你不小心用力过猛,蛋壳先生就会头破血流,你的手也就可能喷“岩浆”了。再用这种方法把蛋壳先生的手臂给扎上去。最后把木耳在蛋壳先生头顶上,变成了一顶帽子,这样一个蛋壳先生就做好了。
也可以把木耳给换成几条小纸条,变成一个法官蛋壳先生,也可以自己剪一个小衣领,小领带,再剪一个适合适合它的小拐棍,一个绅士形的蛋壳先生也就从你的眼前“跳”了出来,还可以做一个小小的公文包,挂在手上,工作狂蛋壳先生正要上公交车……总之,蛋壳先生的职业也就在你的动手和想象中展开。
这次制作使我品尝了“先苦后甜”的快乐,看着自己的“大作”,我心里充满了自豪,因为这是我自己的劳动成果。