最近一段时间学校开展了“创业之星”评比活动,允许我们同学从家里带来一些商品来学校摆摊销售,以哪位同学赚取的营业利润最多,产品受欢迎程度越高作为评比创业之星的重要指标。
有这样的好事情,又能够赢得荣誉,我当然是义不容辞的。学校方面一推出这个活动,我就报名参加了。
经过一番思考,我从家里收集得来了一副象棋、三双棉手套、十几本课外书与不少玩具。这些东西有些是我已经不用的商品了,有些是我还在用忍痛割爱给大家的。
在销售工作当中,有很多家长来询问我的商品价格,我如实地回答了。因为价格很实在,所以很多家长掏钱向我购买。可是我的营业收入不是最高的,只是有很多次家乡多给了我钱,我都提醒钱多给了,我会一一找回钱给他们。还有一次,一位同学要买我的变形金刚玩具。在贩卖以前我就非常坦实地告诉他这个变形金刚玩具内部有少掉一个零件,让他思考清楚再购买,可以给他便宜的价格。
正是我的坦诚与诚信,慢慢赢得了大家的认可。在最后的评比当中,我荣获了“创业之星”称号。在接受表彰的时候,我心里没有骄傲,我深深知道是我的诚信获得了创业之星。