119年前的今天,“戊戌六君子”发动维新变法,想要振兴中华。119年后的今天,面对仅剩百余天的中考,我们是否也要来次“维新”变法呢?
起来,立定跳远的同学们,用我们的力量,跳到两格跑道之外,体育训练到了最关键的时刻。每个人都使出自己全部的力气,坚持、坚持、坚持,同学坚持不懈,朝着胜利的终点,前进,朝着胜利的终点,前进,前进进。【《义勇军进行曲》】中考在6月20日,而体育中考则在4月中旬,我们仅有一个月来应对体育考试了。此诚存亡危机之秋也。可别小看了这40分,很多人只差零点几分就不能实现梦想,而这零点几分就来自体育考试。在这段时间里,体育老师教我们考试要领和技巧,为我们出谋划策;万老师监督我们练习,为我们呐喊助威;我们也认真地上好每一节体育课和每一个课间操,努力地跑呀跳呀。体育课已不像从前那般自由散漫,气氛变得很紧张。每个想考好的人都抓紧时间,竭尽自己的全力,认真地跳远、跑步和拉伸。每一跳都是在向自己的记录挑战;每一步都是让自己的毅力经受考验;每一份疼痛都是对自己努力的证明。坚持,坚持,再坚持,只要维持这种“新体育课”,在体育中考时,每个付出了的人都能拿到属于自己的成就梦想的那零点几分。
备备备备备备备备,备考冲刺时间已经不多,多多多多多多多多,多数同学正在积极备考;考考考考考考考考,考试我们绝对要讲诚信;信信信信信信信信,信念目标我们十分坚定。【《霍元甲》】百日之后便是中考这一人生关隘,时间已经所剩无几。面对这比体育中考更困难的考试,我们是怎么做的呢? 可以看到,上课时那一双双注视着黑板的眼睛,从中折射出坚定的信念;可以听到,早读时那一声声认真记忆的背诵声,从中共鸣出对学习的努力;可以感受到,教室里那一颗颗求知向学珍惜时间的心,从中感悟出每个人对自己梦想的追求。上课时我们有认真务实的态度,精美绝伦的发言;下课时我们有孜孜以求的询问,争分夺秒的练习;回家了我们有独立完成的作业,发自内心的复习。现在这紧张的学习气氛便是备考的最佳体现,争分夺秒已经成为学习的主旋律。只要维持着这“新学习氛围”,继续深化复习,六月一战必胜利。
五班里有一种本子,人皆有,内涵丰富,用来记录题。一边记,一边脑中想,大脑中烙印出题目的知识点。【《醉》】 这种本子便是集优本,用来记录一些题目,一题一个知识点。每日一题,每天一个知识点;每添一个知识点,考试的胜算就大一些。这项政策始于去年,但生命力顽强,至今仍生机勃勃。近来那李宜人集优本一直是班上做的最好的,这是他精细化的开端,也许是他“觉醒”的开始。其他人的集优本也毫不逊色,都是把那些 “坑”过自己的陷进题关押于集优本中,把那些伤过自己脑筋的难题逐一破解在集优本中。集优的成效愈发显著,真是越集越优。只要维持这 “新集优态势”,并发动全班努力,落实“印题于脑”,我们考试取胜的筹码就会越来越多。
维持着三种新状态,六月一战必胜利就不是梦。119年前,百日维新失败;119年后,“百日维新”定能成功,不久后空气中将飘荡着优的旋律和胜利的凯歌。