时光飞逝,转眼间红了樱桃绿了芭蕉……
我的初中生活,在不知不觉间也悄悄走过了半年的时光。在过去的这段日子里,我离开了爸爸妈妈,开始学会独立的生活,开始学会和同学们一起和谐相处,开始学会完成繁重的课业,开始学会经历未知的所有。一切就像我们自己导演的一幕舞台剧,我们在盼望中等待,在憧憬中努力,为了扮演好自己角色,我们都付出了自己的艰辛与汗水。我们欢歌过,泪洒过,我们拼搏过。但这一切只是为让这青春的舞台因为我们所有人的努力而更加充实丰盈,绚烂明亮,灼灼华彩。
记得刚进入初中的时候,一切真的让我很不习惯。开学时,我带着小学里的轻松,昂首进入了初中大门。随着课业的增多,一些新知识的增加,渐渐地觉得世界如此大,需要学习的真的还有很多很多。从一开始我以为自己可以轻松地适应崭新的一切,到意识到自己凡事不可能再像儿时那样贪玩和任性,这个过程中所经历的欢笑和泪水,让我深有体会,这也将成为我最难忘的记忆。现在的我感觉在学校这个大集体里,仿佛任何时候都有一道阳光照射心底,暖意洋洋。所以,再冷的冬天里,总有一个被烧的热热的火炉;再困难的时候,也有同学们互助的双手;再紧张的课间里,也有同学们风趣的对答;再繁重的课业里,也会永远记得老师的谆谆教导……
我不禁要感谢陪伴我的爸爸、妈妈、老师,还有我的伙伴儿们。是他们,在我失落的时候,默默的鼓励我;是他们,在我无助的时候,做我最坚实的后盾;是他们,在我取得成绩的时候,露出最灿烂的笑颜……
一幕幕总是不断在我眼前浮现。在这里我向所有的老师们说一声:你们辛苦了!向所有我爱的伙伴们说一声:谢谢你们的陪伴!感谢有你们。因为有你们,我克服了重重困难,因为有你们,我学到了更多的东西,因为有你们,我对未来充满了百倍的信心!
在这里,我想对所有即将迎来新学期的同学说:不管此刻的生活对你来说是酸是甜,是快乐是失落,让我们学会鹰的翱翔,山的屹立,水的奔腾不息吧!学会去播种成长吧!伙伴们,不要因贪恋一时的风景,驻足不前!让所有爱我们的人不再为我们担心。当有人提起我们的时候,我们可以自豪地告诉所有人,我们是豆蔻年华里逐渐长大的新一代!