“两点之间线段距离最短”,这一定理是公认的,可我还是想找出“两点之间并非线段最短”,但总是一无所获。
我的父亲是一个年近五十的人,可他却常像个老男人似的,总是在欢声笑语中给予我关怀。
那是一个炎炎夏日,上完补习课后,我便下了楼。映入眼帘的是毫有生机的景象:阳光炙烤着大地,树叶蔫耷耷的,风吹打着,满地灰尘席卷而起。我赶紧跑到树荫下,沿着街道两旁的一棵棵大树一直走到百合水景小区门口。见父亲还没有来接我,便在路边商铺边等待。因为这里可算得上是一个宝地——既可以避暑,又可以看父亲是否到来。
等待中,不时有摩的司机询问是否需要搭车,我总是自信地拒绝:“不需要,有人会来接我。”摩的司机送了一个又一个人,可我还是未看到父亲的身影。我一次又一次安慰自己:“爸爸会来的,可能有事耽搁了。”就这样,我继续默默地等待着……
慢慢地,人影、树影、高楼大厦之影渐渐拉长了,父亲还是没来,但我的心中依然坚信他会来接我。太阳已偏西,我离开了那店铺,在路边又等了一会儿……突然,一辆与父亲的车相似的车慢慢靠近我,却又与我擦肩而过,我才发觉那并不是父亲的车,车上也并没有父亲。唉!
我再次跑去店里,看了一下时间,已经四点了。我去向老板借手机打个电话,可老板十分小气地说:“电话不借。”
我跑出店里,现在的我既愤怒又百般无奈,我开始怀疑我的父亲……我心想,如果现在有摩的过来,我就坐摩的回家。没多久,一个人骑着摩托车来到我这儿,问我要不要上车,我犹豫了一下,就上了车。
到了家门口,我将钱给他后,回到了家,我跑上楼去,看见母亲正坐在沙发上看电视。她看见我大汗淋漓的样子,便问道:“你爸没来接你吗?”我愤怒地摇了摇头,便拿起手机,用视频通话。
他接了,他迫不急待地问我:“你怎么回来的?对不起呀,我没来接你。”看到这儿,我的怒气陡然消逝,回答说:“没关系。”不经意间,我看到了岁月的皱纹爬上了他的额头,他的斑白的两鬓也好像开心地闪了闪。
这时,我恍然大悟,如果你要问我两点之间什么距离最短,我会坚定地告诉你:两点之间爱的距离最短!