“伙伴”并不单单是个词,伙伴是一种感情是可以无条件相信的人,请让我成为你的依靠吧!总有一天我也会有需要依靠你的时候,不论痛苦之时、还是悲伤之际,我都会在你身边,你绝不是孤身一人,细数天上闪耀的繁星那是希望的数量,感受拂身而过的清风那是通向明日的预感,来,让我们迈步前进随着妖精之歌的节拍!
——题记
妖精尾巴,一部日本不算是名声大噪的一部动漫,但是却让我十分的感动!内容是讲述在一个魔法的世界,一个不一样的公会、一群冒失的会员在各种困难中诠释着自己的人生,演绎着自己的青春!在各种的战斗中,对于初二的我来说除了一种热血感之外,多的是一种疑惑!
妖精尾巴,他们的信念是——羁绊!伙伴之间的羁绊仿佛是他们永恒的支柱!在比自己强大太多的敌人面前,这根支柱似乎永远不会倒地!永远会支持着他们前进!但是,伙伴间的羁绊真的有这样的力量吗?没有了伙伴就无法独自一人生存下去了吗?这就是我的疑问!
我,算不上是宅男,也算不上什么喜欢在外运动,有一大堆铁哥们的青春男孩,只是单纯的希望自己一个人。或许是因为从小父母就很忙,自己一个人待惯了,尽然开始逐渐的享受起孤独的感觉,认为孤独就是所谓的自由!
但是,我却错了!从画面中,明明知道这是虚假的台词需要,但是为什么我还是感到激动?“世间也有人喜好孤独但没人能一直忍受住孤独!"听着换面中的声音,我渐渐的渴望起他们所谓的同伴来了。
就这样,一开始单纯喜欢热血打斗的我变得更加的喜欢上这部动漫了,里面的事物在别人眼中或许十分的做作,在父母的眼中更是幼稚无比,但是在当今的世界,真正存在着友情的地方有何处存在呢?我向往着妖精尾巴,无时无刻!一想到妖精尾巴就感觉到激动,内心的浪花激起,澎湃的心之海无法宁静下来!这或许就是所谓的憧憬的感觉吧!
我向往着妖精尾巴,毫无虚假的人生!现在我所生活的世界或许才是真实的,或许才配得上是毫无虚假,但是,我却认为,这个世界才是充斥人们欲望和罪恶的王国,虽然,在世界的某处可能存在着如同妖精尾巴一般的光辉,但是,星辰之光如何照亮漆黑夜空?——这是我在看动漫时的体悟,但是,我又再次的错了。就像是影子的存在,无论是多么强烈的光芒,都会产生多么深沉的影子,虽然妖精尾巴的世界看起来是我所向往的光明,但是,也同样存在着黑暗面!即使只有一颗星辰,深沉的黑暗中,它也会显得十分耀眼!而这也让我明白了,面对黑暗,我们要做的不应该是厌恶和放弃,更多的是关怀和接容!就像是自己所憧憬的妖精尾巴的各位一样,用自己的意念去改变!
我一直以来都将自己掩饰在虚伪的面具下,认为这才是人生的考标,在人生的考场才能百发百中!但是,看着妖精尾巴各位毫无掩饰的行动以及真心的笑容,让我明白了,这才是真正的青春!勇敢和傲慢才是它的代名词!和同伴们在一起就如同狂野的风,和同伴们在一起时的,自己的血液、汗水和泪水就如同日照的光环般美丽动人,只有不畏惧的前行,才可能看见开阔之路!
妖精尾巴,教会了我很多,面对敌人时的冷静和勇敢!和同伴在一起的真实和快乐!面对自己的坦率和执着!这些都是这个公会教会我的!我,真的很喜欢这个公会!
在风中翩翩起舞的妖精啊!就像是凌然绽放的樱红色名花!高傲、美丽,即使是遍体鳞伤,也不会忘记自己还有这可以依靠的伙伴在身边!面对敌人时的自信、即使是害怕的颤栗,那也是对自己的认知,也只有感到害怕,才能了解自己的软弱,了解了自己的软弱才能变得坚强也会变得温柔,不要害怕,因为我们身边有着同伴!这些,都是那个公会教会我的!
妖精尾巴、其实我最喜欢你们了!