奶奶种的红薯吃起来又香又甜。甜的像棒棒糖、甜的像冰淇淋、甜的像巧克力,一直甜到了我和妈妈的心里去。因此,红薯成为了我家生活中最喜爱的食物之一。
就在昨天中午,我和妈妈回了趟老家,为了迎接我的到来,奶奶特意蒸了一锅红薯让我品偿。一眨眼的功夫儿,当我还沉浸在电视的欢乐之中时,奶奶已经拿着蒸好的红薯来到屋里,递给我品偿。“哟、哟、好烫手”,我轻轻地咬了一口,“奶,真甜”,“吃吧,这红薯经过霜,吃着肯定甜。”我撕下了薄薄的一层红皮,露出了白白的芯,吃起来真是腻甜腻甜。馍筐里的红薯大大小小,长长短短,形状各异,全家人你一个我一个轮流拿着吃起来,吃的真是开心!
回到城里,妈妈又捎了一些红薯,她又赶着在厨房里把红薯洗干净,说是明天煮稀饭吃。这次,我发现了红薯的另一面-----超级奇特无比大,其中一个红薯大的挺着胖肚子,就像端坐在地上的弥勒佛,另外一个红薯长得更是奇特,像亲密无间的兄弟俩,一个胖一个瘦,手牵手,心边心。我不禁想笑“妈,这红薯长得也太可爱了吧!”
“那是,你奶奶种的红薯长得就是不一般”妈妈幽默地说。
今天,我吃到了香甜可口的红薯,更主要的是妈妈从吃红薯的过程中,又给我分享了她的收获“吃红薯甜,更要做一个内心像红薯芯一样甜的可爱的人。”