前天下午,老师微笑着走进教室,说:“我们班的边华颖在明天、后天两天可以到学校主席台上去领操,至于一年级的领操员就……让王梦娜去当吧!”“啊!”我叫了起来,因为我做的操不是很好,要我去领操,我怕会出洋相,可我还是坚决地答应了。
昨天,我鼓起勇气,往一(2)班的队伍走去。早操开始了,我心里无比的紧张,动作乱七八糟,顺序也错了,一年级的同学和老师都笑了起来,我也知道自己出丑了,但是我还是坚持做到了最后。回到教室,我的眼泪在眼眶里打转。
回到家,做好作业,我就开始做早操,心里默默数着“1、2、3、4……”一遍、二遍、三遍……不断地练,动作也慢慢地舒展开来。
今天,做早操的时间很快就到了,这次比昨天好得多,心里十分轻松,动作伸展自如,一年级的同学和老师再也没有要笑我的样子,自己也觉得做得好多了,我要感谢老师给我这次锻炼的机会,往后不管遇到什么事,我都会想办法去努力干好它。